Бесхвостый котёнок из Красноярска поразил красотой судей на всемирной выставке

Поделиться

Котенок Архип

5-месячный котёнок-бобтейл из Красноярска поразил судей на всемирной выставке. Об этом рассказали в питомнике курильских бобтейлов Krasbob.

Всемирная выставка кошек WCF Cat Olimpia состоялась 27–28 мая в Санкт-Петербурге. Участие в ней принял 441 кот, в том числе 70 котят. Также среди конкурсантов был 5-месячный курильский бобтейл Архип из красноярского питомника Krasbob. Сейчас котёнок проживает с новыми хозяевами в Санкт-Петербурге, именно они и номинировали его на участие в выставке. Несмотря на обилие людей, Архип «вёл себя отлично и много любопытничал». По итогам мероприятия двое независимых судей признали котёнка Kitten-чемпионом.

«Чтобы получить этот титул, нужно посоревноваться с другими претендентами той же породы и того же окраса. На выставке был ещё один чёрный котёнок курильского бобтейла, но наш Архип выиграл», — объясняют в питомнике.

Двое независимых судей признали котёнка kitten-чемпионом

Двое независимых судей признали котёнка kitten-чемпионом

Кроме того, чтобы подчеркнуть свои высокие отметки, судьи номинировали котёнка на участие в Best in show.

«Из общего количества участников выбирают лучших, соответствующих породе, и в конце выставки оба дня проводят Best in show, на котором выбирают лучшее животное дня. Архип был номинирован на участие в этом шоу, но поскольку он еще котёнок, первое место взять не удалось. Он еще в развитии, сначала должен вырасти, расцвести... Но даже участие — это большая победа», — рассказывают в питомнике.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Екатериной Коряновой


Сейчас Архип с новыми хозяевами живет в Санкт-Петербурге

Сейчас Архип с новыми хозяевами живет в Санкт-Петербурге


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    яяя
    29 мая 2017 в 14:00

    Это же не черный, а черный дым?Подшёрсток белый у котенка....