21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Сотни разгневанных предпринимателей вышли на митинг против сноса ларьков в Красноярске

Поделиться

Митинг против сноса павильнов

Сотни предпринимателей вышли на митинг против сноса павильонов в Красноярске.

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, митинг состоялся в среду, 24 мая, на Красной площади. Всего там собралось порядка 500 человек. Предприниматели стояли с табличками «Да павильонам», а также с растяжками с лозунгами: «Путин помоги! Малый бизнес уничтожают».

Участников митинга не устраивает желание администрации перенести порядка 457 павильонов с центральных улиц города. Напомним, ранее мы уже сообщали о решении мэрии: эти павильоны находятся близко к дорогам и должны быть перенесены. Решение владельцы павильонов должны принять до середины июля. Известно, что 108 владельцев уже согласились на новые места.

Сами же предприниматели, присутствующие на митинге, уверены, что такая борьба с павильонами в центре связана с предстоящей Универсиадой.

Они также заявили, что готовы благоустраивать свои ларьки и территорию рядом с ними, придать им красивый вид в случае, если мэрия продлит им сроки аренды. Предприниматели заявляют, что павильоны обеспечивают работой 30 тыс. человек. Перенос с центральных мест, где они сейчас находятся, их не устраивает. Они также считают, что такая борьба с павильонами несет неудобства жителям, которые привыкли закупаться у них.  

Кроме того, участники на митинге поднимали плакаты «Тула здесь», «Иркутск здесь», «Липецк здесь», «Оренбург здесь». Как выяснила корреспондент НГС.НОВОСТИ, предпринимателей из этих городов не оказалось: плакаты держали красноярцы. Однако они заявили, что бизнесмены этих городов тоже высказывают им поддержку. Так, был записан видеоролик, где предприниматели из разных городов говорят о важности сохранения павильонов.

Добавим, всего в Красноярске около 3,5 тыс .павильонов, переезд касается только 13 % из них.

НГС.НОВОСТИ
Фото Наталии Ермаковой

На митинге приняли участие около 500 человек

Просят сохранить павильоны на тех же местах

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».