22 августа четверг
СЕЙЧАС +7°С

Сотни разгневанных предпринимателей вышли на митинг против сноса ларьков в Красноярске

Поделиться

Митинг против сноса павильнов

Сотни предпринимателей вышли на митинг против сноса павильонов в Красноярске.

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, митинг состоялся в среду, 24 мая, на Красной площади. Всего там собралось порядка 500 человек. Предприниматели стояли с табличками «Да павильонам», а также с растяжками с лозунгами: «Путин помоги! Малый бизнес уничтожают».

Участников митинга не устраивает желание администрации перенести порядка 457 павильонов с центральных улиц города. Напомним, ранее мы уже сообщали о решении мэрии: эти павильоны находятся близко к дорогам и должны быть перенесены. Решение владельцы павильонов должны принять до середины июля. Известно, что 108 владельцев уже согласились на новые места.

Сами же предприниматели, присутствующие на митинге, уверены, что такая борьба с павильонами в центре связана с предстоящей Универсиадой.

Они также заявили, что готовы благоустраивать свои ларьки и территорию рядом с ними, придать им красивый вид в случае, если мэрия продлит им сроки аренды. Предприниматели заявляют, что павильоны обеспечивают работой 30 тыс. человек. Перенос с центральных мест, где они сейчас находятся, их не устраивает. Они также считают, что такая борьба с павильонами несет неудобства жителям, которые привыкли закупаться у них.  

Кроме того, участники на митинге поднимали плакаты «Тула здесь», «Иркутск здесь», «Липецк здесь», «Оренбург здесь». Как выяснила корреспондент НГС.НОВОСТИ, предпринимателей из этих городов не оказалось: плакаты держали красноярцы. Однако они заявили, что бизнесмены этих городов тоже высказывают им поддержку. Так, был записан видеоролик, где предприниматели из разных городов говорят о важности сохранения павильонов.

Добавим, всего в Красноярске около 3,5 тыс .павильонов, переезд касается только 13 % из них.

НГС.НОВОСТИ
Фото Наталии Ермаковой

На митинге приняли участие около 500 человек

На митинге приняли участие около 500 человек

Просят сохранить павильоны на тех же местах

Просят сохранить павильоны на тех же местах

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Роман
    24 мая 2017 в 15:35

    Правильно делает администрация. Ларьки нужно оставить только в спальных районах, в на центральных улицах они ни к чему, грязь тока вокруг себя разводят. В Белоруссии был, так там их вообще нет. И живут как то люди и неплохо и в чистоте.

    cth;
    24 мая 2017 в 16:03

    Не понимаю чего люди нашли в павильонах, грязь, отсутствие элементарно водопровода и канализации, цены значительно выше чем в супермаркетах, качество и выбор тоже, очереди за покупками, отсутствие возможности осмотреть товар до покупки. Продавцы хватают товар немытыми руками, ходят в туалет прямо под прилавком в ведерко, потом сливают все это на дорогу за павильоны. А люди еще и поддерживают такие торговые точки. Считаю, что павильоны можно оставить только те, которые подключены к системе водоснабжения и канализации, где есть элементарно для продавцов умывальник, туалет, кондиционер, а остальное снести и никогда не вспоминать об этом.

    Гражданин РФ
    24 мая 2017 в 15:39

    Опа и снова Путин хороший и снова Володя помоги, двуличный народ. Идите просите помощи у Навального вами всеми любимого.