20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Ученые СибГАУ изобрели для металлургов технологию 3D-печати деталей воском

Поделиться

Новая технология позволит удешевить литейное производство

Ученые из Красноярска разработали новую технологию 3D-печати воском, которая может заменить традиционную технологию изготовления выплавляемых моделей в литейном производстве. Об этом сообщили в пресс-службе СибГАУ им. М.Ф. Решетнева — опорного университета края.

Как отмечают в пресс-службе, технология, придуманная учеными Института космической техники СибГАУ, открывает новые возможности для изготовления литых металлических деталей буквально у себя дома. «Теперь фигуры и модели можно делать из недорогих материалов — воска и парафина. Эти вещества способны заменить более дорогие композиты — силикон и керамику», — подчеркивает руководитель проекта Максим Кубриков. Новый метод основан на технологии FDM-печати — послойном наплавлении материала.

Внедрение этой технологии, по его словам, позволит удешевить литейное производство без потери качества и даже улучшить его, так как новая технология подразумевает получение высокоточной литейной модели с точностью до 0,05 мм.

Разработчики проекта отмечают еще одно преимущество — сокращение времени изготовления. Если классический метод представляет собой сложный процесс, который может продолжаться несколько месяцев, то новый способ 3D-печати позволяет получать высокоточные восковые модели за несколько часов.

Сейчас лабораторные исследования технологии 3D-печати воском завершены. Следующий этап — внедрение на предприятиях края, выход на российский и мировой рынки.

Теперь фигуры и модели можно делать из недорогих материалов — воска и парафина. Эти вещества способны заменить более дорогие композиты — силикон и керамику

Теперь фигуры и модели можно делать из недорогих материалов — воска и парафина. Эти вещества способны заменить более дорогие композиты — силикон и керамику

НГС.НОВОСТИ
Фото sibsau.ru

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Takashi
17 мая 2017 в 09:38

Керамику заменить воском?! Я не понимаю, наших учёных кто-то намерено выставляет идиотами, или это всё правда? ) То лазерную указку с Али-экспресс прикрепили к светофору, теперь вот в импортный принтер залили воска - всё, РАЗРАБОТАЛИ новую технологию. Воск вроде как плавится при +65... Это никого не насторожило?

17 мая 2017 в 09:40

О! Придумали! в кавычках. ещё когда зарождалось движение с 3D принтерами, было описание устройства и его предназначение. и по предназначению это устройство отнюдь не для детских игр или голливудских фильмов. принтер этот создавался ДЛЯ прототипирования, моделирования или даже изготовления изделий. причём моделирование и материал для этого был описан в том числе и парафин. А может заново велосипед придумать?! а что? уже всё есть для этого и треугольники диковинные из трубок(рама), и ободки, и загогулина(руль) и какие-то звёздочки.

Гость города
17 мая 2017 в 10:43

Эти учёные наверное ЕдиноРоссы. Иначе никак не объяснить качество их творчества.