2 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

В парке «Флоры и Фауны» рассказали о судьбе первого родившегося в Сибири жирафа, который переехал из Красноярска в Нижний Новгород. 

Животные Африки — зебры, абиссинские вороны, антилопы гну, ориксы, жирафы — появились в «Роевом ручье» в 2007 году. Спустя 7 лет, в 2014 году, в Сибири, в самом северном из зоопарков родилась жирафёнок-девочка.

Малышка, получившая имя Радуга, появилась на свет 19 октября 2014 года у родителей Байтерека и Принцессы. «К сожалению, после родов у Принцессы не проявился материнский инстинкт, и вскармливать "грудничка" пришлось зоологам парка. Ранее попытки искусственного вскармливания жирафов в России предпринимались всего дважды, но, к сожалению, успехом не увенчались», — говорят в «Роевом ручье».

Благодаря поддержке дружественных зоопарков и опыту сотрудников малышка росла не по дням, а по часам. 22 августа 2015 года знаменитая самочка жирафа — малышка Радуга — покинула Красноярск и уехала на постоянное место жительства в Нижний Новгород, в частный зоопарк «Лимпопо».

Радугу перевозили в транспортном контейнере, сделанном специально для нее. Она преодолела до нового дома более 3,7 тыс. км, где стала любимицей горожан.

«Ну а мы тоже постоянно следим за тем, как себя чувствует наша землячка, родившаяся на берегах Енисея, — говорят в пресс-службе. — Недавно в Нижнем Новгороде побывала наш юннат Настя Коваль, которая первым делом навестила Радугу. Радуга выросла в большую, красивую жирафу. Наша четырехметровая землячка передает всем привет!».

С момента переезда в Нижний Новгород Радуга успела подрасти с 2,8 до 3,5 м. Радуга может гулять по своему вольеру и выходить на улицу. По всей ее «квартирке» развешаны веники — ее еда. Они специально плотно вплетены в железную сетку, чтобы «жираф чувствовал себя жирафом», будто он в Африке срывает листики. В дикой природе, добавляют в зоопарке, продолжительность жизни жирафа составляет около 25 лет, в неволе — около 35.

Посетители зоопарка в восторге от жирафа из Красноярска. «Ехала ради Радуги,она красотка!!! Было бы прекрасно, если бы можно было покормить и ее.СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Это самое яркое, что было в поездке по Нижнему Новгороду!» — пишет отзыв Юлия на сайте «Лимпопо».

Радуга стала любимицей в новом зоопарке 

Радуга стала любимицей в новом зоопарке 

Радуга выросла в большую, красивую жирафу

Радуга выросла в большую, красивую жирафу

НГС.НОВОСТИ 
Фото Павла Лисицына 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!