Представлен план дорог Красноярска с пятым мостом и трамваями на левобережье

Поделиться

Мэрия запланировала масштабные изменения в развитии дорог

В Красноярске внесены масштабные изменения в развитие дорожной сети. Документ с планировкой улично-дорожной сети опубликован на сайте мэрии.

Главная цель изменений — резко повысить пропускную способность главных городских магистралей. «За последнее время нагрузка на улично-дорожную сеть города значительно возросла из-за растущей автомобилизации и темпов жилищного строительства. Пропускная способность элементов улично-дорожной сети не обеспечивает все возрастающие потребности», — говорится в документе.

Бороться с пробками и заторами разработчики документа предлагают массовым строительством развязок и развитием общественного транспорта.

По новому проекту планировки линии трамвайных путей увеличиваются почти в 2 раза до 50 км: трамвай предполагается пустить через Октябрьский мост до ТРЦ «Планета» и по ул. Алексеева. Также для разгрузки города от пробок в Красноярске необходимо увеличить число путепроводов с нынешних 11 до 25, возвести 41 многоуровневую развязку. 

Для разгрузки городских улиц проектировщики предлагают на правом берегу создать большую объездную магистраль, соединяющую «Черемушки», «Водники» и Свердловскую. В центре города по территории Комбайного завода спроектирована дорога-дублер ул. Дубровинского.

Развязка 4-го моста и дорога-дублер ул. Дубровинского

Развязка 4-го моста и дорога-дублер ул. Дубровинского

На правом берегу предусматривается строительство большой объездной дороги

На правом берегу предусматривается строительство большой объездной дороги

Также проектировщики нанесли на карту 5-й мост через Енисей. О необходимости построить такой объект говорится в недавно принятом генеральном плане. В проекте планировки дорог он должен пройти от ул. Затонской через о. Татышев до района «Стрелки». 

Пятый мост через Енисей 

Пятый мост через Енисей 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС (1), admkrsk.ru (2)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    10 мая 2017 в 12:49

    может хватит уже трамваи развивать??

    456
    10 мая 2017 в 13:10

    41 многоуровневая развязка. Ну судя по развязке на брянская-калинина работы им лет на 150 хватит. Пилить не перепилить.

    456
    10 мая 2017 в 13:06

    Ну все, прощай Татышев. Ты был хорошим островом. Прости нас