23 ноября суббота
СЕЙЧАС -16°С

Архитектора Арэга Демирханова выписали из больницы после ампутации пальцев

Поделиться

В больнице Арэгу Саркисовичу ампутировали 6 пальцев на руках

В больнице Арэгу Саркисовичу ампутировали 6 пальцев на руках

Знаменитого архитектора и почетного гражданина Красноярска Арэга Демирханова выписали из больницы. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказала дочь знаменитого красноярца Карина.

Напомним, весной 2017 года во время прогулки по центру 84-летнему архитектору стало плохо, и он потерял сознание. В таком состоянии его нашли прохожие и вызвали медиков. В больнице Арэгу Саркисовичу ампутировали 6 пальцев на руках. Тогда семья знаменитого красноярца объявила о продаже картин для лечения, горожане устроили сбор средств.

Родные Демирханова говорят, что сейчас жизни архитектора ничего не угрожает, но состояние его по-прежнему очень тяжелое.

«Он в сознании, но пока он очень ослаблен. Я взяла его на выхаживание. Мы очень благодарны всем за поддержку. Я его кормлю, аппетит у него есть. Сейчас ему нужен уход и внимание», — говорит дочь Демирханова Карина.

Напомним, Арэг Демирханов живет в Красноярске с 1964 года. Среди самых известных его проектов — гостиница «Красноярск», здание администрации города с башней Биг-Бена, здание филармонии, культурно-исторического центра. 

НГС.НОВОСТИ
Фото krskstate.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2017 в 12:11

Тема не интересна.

10 мая 2017 в 11:22

А.Демирханов: "Красноярск обречен на точечную застройку из-за зажатости между гор, нехватки места и дороговизны инженерных сетей" (эфир ТВК, 2007 г.).
Ничего личного.

житель города
10 мая 2017 в 19:43

Человек-легенда города Красноярска очень, очень жаль, что многие и не знают истории .Исторический центр города построен по проектам этого архитектора. ЗДОРОВЬЯ и скорейшего востановления сил!