27 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С

Красноярские скейтбордисты покоряют на досках серпантины Алтая

Поделиться

Скейтбордисты из Красноярска уехали готовиться к Олимпиаде на серпантины Алтая

Скейтбордисты из Красноярска уехали готовиться к Олимпиаде на серпантины Алтая

Красноярские скейтбордисты отправились покорять на досках серпантины Алтая.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ соучредитель компании Basic Longboards Илья Канинхен, экспедиция спортсменов на Алтай стартовала 28 апреля, завершится 14 мая. В составе экспедиции 10 человек.

За 2 недели спортсмены планируют проехать от Красноярска до села Курай. Алтай выбрали неслучайно, именно здесь, по словам Ильи, есть участки с идеально ровным асфальтом для тренировок и с низким автомобильным трафиком. А также серпантинные участки с разным уровнем сложности. Похожий ландшафт, по мнению Ильи, есть только в Минводах на Кавказе.

В экспедицию спортсмены отправились ради тренировок. «Готовимся к Олимпийским играм. Единственную цель преследуем: победить на Олимпийских соревнованиях, если не в 20-м году, то, может быть, когда-нибудь позже. Они тренируются, популяризуют лонгбординг. Мы хотим сделать лонгборд популярным видом спорта в Сибири», — говорит Илья. Он отметил, что в прошлом году спортсмены на серпантине развивали скорость до 84 км/ч.

Судя по отчетам спортсменов, пока тренировки усложняет погода. «На серпантине экстремальные погодные условия: очень холодно и очень сильный ветер», «За бортом суровая снежная метель, температура опустилась ниже нуля, а некоторые участки серпантина занесло мерзлым снегом. Благодаря погоде нам приходится ежедневно преодолевать невозможное», — пишут участники.

НГС.НОВОСТИ
Фото vk.com/basiclongboards

В экспедицию спортсмены отправились ради тренировки

В экспедицию спортсмены отправились ради тренировки

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!