28 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Не врачи, а просто боги»: хирурги спасли новорожденного с половиной сердца

Поделиться

Красноярские хирурги спасли новорожденного с половиной сердца<br>

Красноярские хирурги спасли новорожденного с половиной сердца

Красноярские хирурги спасли новорожденного с половиной сердца. Об этом сообщили в пресс-службе красноярского кардиоцентра. 

У жительницы Биробиджана из Еврейскогого автономного округа на позднем сроке беременности обнаружили синдром гипоплазии левых отделов сердца плода. Пациентке рекомендовали прервать беременность, так как данный порок сердца считается неоперабельным. Однако женщина решила сохранить ребенка, прооперировать его согласились в красноярском кардиоцентре.

Татьяна прилетела в Красноярск и родила мальчика в Перинатальном центре. Оттуда ребенка сразу же перевезли в кардиоцентр. Для операции ребенка охладили до 18 градусов — при такой температуре у новорожденных «засыпают» все органы и системы, и у врачей есть 40 минут, чтобы перекроить сердце пациенту.

«При таком диагнозе у ребенка практически отсутствует левая часть сердца. Камеры левой части и аорта настолько тонкие, что кровь не поступает туда и сердце не развивается. Задача хирургов — перекроить сосуды и аорту так, чтобы кровь поступала. После успешных операций постепенно левая часть сердца развивается и начинает функционировать. Без операции 96 % таких пациентов погибают в первые три месяца жизни», — объясняют в больнице.

Операция по восстановлению сердца у новорожденного прошла успешно. Сейчас мальчик растет и развивается наравне со сверстниками.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
28 апр 2017 в 12:51

Низкий поклон таким Врачам!

Зимина
28 апр 2017 в 12:55

Спасибо за ваши золотые руки и светлые головы!

Alex
28 апр 2017 в 12:58

БРАВО!