19 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Это служение дьяволу и гибель их же семей»: митрополит назвал выступления против храма на Стрелке экстремизмом

Поделиться

Так будет выглядеть новый собор на Стрелке, который хотят построить к Универсиаде

Так будет выглядеть новый собор на Стрелке, который хотят построить к Универсиаде

Красноярский митрополит назвал экстремизмом и провокацией идею референдума против строительства храма на Стрелке. Свое мнение об идее референдума он высказал в интервью телеканалу ТВК. 

Петиция была создана красноярцами в интернете. Ее автор высказывается против того, что решение построить храм было принято без обсуждения с красноярцами. К тому же автор петиции считает, что православный храм не должен располагаться на набережной, где в том числе гуляют и люди других конфессий.

«Красноярске в избытке и торговых центров, и бизнес-центров, и храмов. Чего не хватает, так это детских образовательных центров, современных аттракционов, спортивных сооружений и просто достойного для миллионного города места отдыха горожан, куда могут прийти люди любой конфессии», — считает автор. Петицию уже подписали 925 человек.

Митрополит осудил идею референдума.

«Почему верующие не имеют права, получив уже от государства по закону, по конституции все права, не могут построить? <…> Этот вопрос поднимают бесчеловечные, настроенные на гегемонию и деспотическое, диктаторское отношение одних к другим, не объясняя, для чего это делается и не понимая, что это служение дьяволу, бесам и гибель их же семей.

Все, кто ломал кресты и храмы, страшной смертью кончили. Я не запугиваю. Как бы так не пришлось и с теми, кто требует референдума. Земля уже передана епархии. Почему референдум не соберут, что рядом с храмом там же будет строиться на другом участке огромный торговый центр? <...> Это провокация, разделяющая общество. Экстремизм», — заявил митрополит в интервью. 

Он также сказал, что епархия поставила цель собрать 100 тыс. подписей за строительство храма.

Добавим, ранее мы сообщали, что строительство храма на «Стрелке» обойдется в 1,3 млрд руб. Собор на территории в 2,5 га намерены построить к Универсиаде.

НГС.НОВОСТИ
Фото naov.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 апр 2017 в 12:06

    Набережная должна быть местом отдыха горожан, а не религиозным местом.

    Ялена
    25 апр 2017 в 12:08

    По моему это слишком громкое заявление. В чем тут экстремизм?

    Dark
    25 апр 2017 в 12:28

    Как интересно ! А что, права только у верующих есть ? А на мнения, желания и права других людей, значит наплевать ? С каких пор, слово РПЦ стало истиной в последней инстанции ?