8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Представлен проект благоустройства набережной в Дивногорске с фотозоной и подзорными трубами

Поделиться

Власти планируют установить на набережной фотозону, беседки и лавочки, создать уличную арт-галерею, а также поставить пару стационарных подзорных труб<br>

Власти планируют установить на набережной фотозону, беседки и лавочки, создать уличную арт-галерею, а также поставить пару стационарных подзорных труб

В Красноярском крае представили проект благоустройства набережной в Дивногорске. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Виктора Зубарева.

Рабочая поездка прошла 24 апреля в Дивногорске, город к 2019 году планируют сделать спортивным и туристическим центром края. В частности, муниципалитет выделяет 7,1 млн руб. на благоустройство общественных пространств, в том числе и набережной Енисея. Власти планируют установить на набережной фотозону, беседки и лавочки, создать уличную арт-галерею, а также поставить пару стационарных подзорных труб. Судя по предоставленным эскизам, набережная Дивногорска будет похожа на левобережную набережную Красноярска.

Сейчас проект находится на стадии доработки, 15 мая он будет представлен на общественное обсуждение. Обустройством набережной и других общественных пространств власти надеются сделать Дивногорск интересным городом для туризма. Также планируются речные туристические перевозки от Красноярска до Дивногорска.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено пресс-службой Виктора Зубарева 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 апр 2017 в 11:53

Туристы - это катастрофа, мусор и хлам, не своё же, приехали-уехали. Не надо к нам ехать, у нас и без вас хорошо и небо чистое.

аля
25 апр 2017 в 10:57

почему только набережную??! а центральную лестницу вы видели? по ней даже в кроссовках в сухую погоду страшно ходить...

алла
25 апр 2017 в 09:27

Зону на набережной, а центр?Ужасно выглядит улица, где автобусная остановка, все обветшало, уныло