11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Женщина взяла кредит на открытие ларька и уже 3 года не может подключить его к электричеству из-за бюрократии

Поделиться

Пока женщина пыталась подключить ларек к электричеству, закончился срок размещения временного объекта<br>

Пока женщина пыталась подключить ларек к электричеству, закончился срок размещения временного объекта

В Красноярске предприниматель взяла кредит на малый бизнес и три года не может подключить ларек к электричеству из-за бюрократии.

Как сообщается группе Краевого союза малого предпринимательства, 20 апреля в ДК «Свердловский» состоялась встреча владельцев павильонов с чиновниками мэрии. На собрание пришло 1500 предпринимателей, чтобы высказаться против сноса павильонов.

Одна из спикеров также поделилась своей историей: в 2013 году она выиграла аукцион администрации по размещению объекта на ул. Воронова, 12«а». Женщина взяла кредит 500 тыс. на временное сооружение и платит его до сих пор. Также за три года она выплатила 252 тыс. в бюджет в виде муниципальных платежей за пользование земельным участком, однако по факту ларек не работал ни дня, потому что его не могут подключить к электричеству.

«Быконя, Акбулатов с экранов телевизоров призывали: ребята, идите в бизнес, занимайтесь, зеленый свет вам, все дороги открыты! А мы пошли! И три года уже ходим! Более трех лет мы не можем подключить свет к временному сооружению. Писала три заявления и каждый раз — то донести фотографию, то еще что-нибудь... Ответа нет до сих пор с ноября месяца. Более того, проблема не только не решается, но и усугубляется. В декабре 2016 года закончился срок размещения. Вы чего там выставляете на аукционы — воздух что ли?» — сетует женщина.

По словам предпринимательницы, она не могла начать работу лишь из-за отсутствия света, при том что точка подключения находится в 100 метрах от ларька. Поставить генератор нельзя, так как рядом расположен жилой дом.

Как уточнил корреспонденту НГС.НОВОСТИ заместитель председателя Краевого союза малого предпринимательства Сергей Насаридзе, женщина также обращалась в суд, и он решил конфликт в ее пользу. После этого в мэрии сказали, что будут содействовать подключению, но «никто пальцем не пошевелил».

«Если город предоставляет и готовит место под аукцион, значит, оно должно быть подготовлено, согласовано, электрические сети — подведены. Тогда аукцион имеет законную и прозрачную силу, иначе смахивает на мошенничество», — рассказывает Насаридзе.

По словам предпринимателя, на выступление женщины присутствующий на собрании вице-мэр города Сергей Кочан ответил общими фразами. Однако во время выступления он переговаривался с председателем Союза предпринимателей Бондаревым и зафиксировал детали конфликта. 

«Взял на карандаш, дальше будем смотреть», — подытожил Насаридзе.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Краевого союза малого предпринимательства

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 апр 2017 в 11:10

не врагам же платит а родному государству. не вижу проблему.
впрочем если ей на родине не нравится, пусть уезжает на загнивающий запад, там ее быстро мигранты родину любить научат.

Евгений
21 апр 2017 в 11:16

Она три минуты им талдычила, что из-за отсутствия электричества работать не может, а они это так и не поняли.

кто я
21 апр 2017 в 11:39

а жителям ваши ларьки и не нужны совсем