Он и она Учитель трения (фото)

Учитель трения (фото)

Девушка-маркетолог учит Новосибирск заниматься сексом — она делает незнакомым мужчинам массаж и подкладывает записки в красивые машины, но у нее дома 11 котов, а муж ушел к другой

Елена Сухова создала в Новосибирске школу секса с названием, похожим на ребус для посвященных. Вопреки стереотипам об экспертах секс-индустрии, она не гламурна, не вычурна, не навязывает своим подписчикам Instagram-образов с раздутыми губами и грудью. Ее интересные эротические знания и навыки надежно прячутся за внешностью скромной девушки-отличницы. В своем интервью

Елена рассказала, что скрывается за табличкой «Gee!», для кого она проводит бесплатные лекции по сексуальной грамотности, а также дала несколько практических советов по знакомству с мужчинами.

Елена, в 2016 году вы открыли в Новосибирске школу секса «Gee!». Зачем?

Я тот самый человек, который хочет сделать серьезный сдвиг в сексуальном образовании в России. Родители у меня врачи, они меня поняли. Прежде чем открываться, я познакомилась почти со всеми, кто так или иначе имеет отношение к сексуальному образованию в нашем городе. Посмотрела, прежде всего, как развиваются и монетизируются подобные проекты. Поняла: бизнес-модели в них нет абсолютно. Это не бизнес, это самозанятость, которая приносит определенный доход, но не более. Те, кто делают на этом бизнес, — находятся в Москве.

А кто вы по образованию?

Управляющий. Закончила СибАГС. Я неплохой организатор — спокойно собираю команды, устраиваю бизнес-процессы, для меня это достаточно легко. Сказать, что школа секса является коммерческой и станет перспективным бизнес-проектом, я не могу. По одной простой причине: туда нужно много инвестировать. Времени, сил и финансов. Люди не готовы сейчас получать образование в этой сфере. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что проблемы сексуального характера люди предпочитают вообще никак не решать.

Школа секса — это часть глобального проекта, который я создаю. Основное, что сейчас монетизируется в сексуальном плане, — это массаж. В проекте по массажу мы работаем исключительно с мужчинами. При этом я очень жестко разделяю: я не ухожу в эротику. Эротика мне неинтересна. Меня интересует медицинская составляющая. В «школе» же будут проводиться еженедельные бесплатные встречи, на которых мы обсудим все, что так или иначе связано с сексом. Дальше монетизация будет осуществляться за счет секс-игрушек и дополнительных услуг — консультаций сексолога, психолога, психотерапевта.

Кто ваши ученики и чего они хотят?

Когда ты выходишь с чем-то новым, целевая аудитория неясна. Кому-то из секс-коучей нравится позиция «Ты ко мне пришел, потому что я богиня». А мне нравится позиция доступности, бесплатности, низкой стоимости. Я считаю, что сексуальная комфортная жизнь — это норма.

Это не «богиньство», а именно норма. Как здоровые зубы, здоровое тело. Без полноценной половой жизни гармоничных отношений быть не может.

Неудовлетворенность так или иначе приводит к конфликту. Надо поддерживать партнера, слышать его, находиться в желании дать ему. Но дать не в смысле «ноги раздвинуть», а в эмоциональном плане. Что меня радует — ко мне приходят молодые. От 22 лет и примерно до тридцати. Это люди, которые ценят собственное развитие. Находят меня через социальные сети, через сайт Самопознание.ру, там, где люди уже заточены под поиск информации.

Правда ли, что у вас дома 11 котов? Как они у вас оказались?

Да. Это история большой глупости. Первого кота я подобрала. Я открывала свой первый бизнес, оформляла документы на аренду — а он был такой красивый, сиамский. Кот, которого выбросили, потому что он жрал провода и драл стены. Потом в сорокаградусный мороз я встретила еще одну кошку. Я не успела ее стерилизовать и родились котята. Котята долго болели. Пока я их лечила — они выросли. И вот сейчас моя задача их раздать. Я не фанатик кошек. Это просто нелепая ситуация, которая случилась в моей жизни. (Смеется.) В основном все эти кошки собрались у меня уже после развода.

Психологи говорят, что у женщины с котиком не заводятся в доме мужчины по причине того, что эмоциональная связь у нее уже налажена — ей есть о ком заботиться. Как вы к этому относитесь?

В отношениях с мужчинами я не испытываю трудностей из-за котов. Однажды я встречалась с мальчиком, который спокойно ночевал вместе со всем этим бутербродом. Вокруг были котики и никто ни к кому никакой ревности не испытывал...

Но я пока сама не готова к серьезным отношениям. После развода прошло два года, у меня есть ребенок, и я не та женщина, которая срочно ищет мужа. Я сейчас в том состоянии, которое я не пережила в 16 лет, — встречаний, общаний, кафешечек, свиданий. Мне важно его сейчас пройти. Я никуда не тороплюсь, у меня нет «гонки тридцати лет» и нет ощущения, что замуж надо срочно, иначе останешься не у дел.

А чтобы вот это все было — кафе, свидания… Где вы предпочитаете знакомиться?

Сайты знакомств — хорошая вещь. Там разнообразно — на любой вкус и цвет. У меня очень много друзей, которые появились с сайта. И соответственно было несколько романов. Познакомиться можно везде. Я изобретательна в этом плане. Я ж маркетолог и понимаю — есть большой трафик и надо как-то отсеивать тех, кто не подходит. Однажды я составила анкету по тем критериям, которые мне интересны, и в «Ауре» подходила к мужчинам. Сначала спрашивала — женаты они или нет. И если нет, проводила опрос. Я собирала интересующие меня ответы, смотрела на то, как они общаются, как они ко мне расположены, и в конце просила оставить номер телефона. Мужчины отзывались на это очень охотно. Как потом сказал один из них: ты гениальный пикапер.

Потом мне захотелось романтики. Я от руки написала письма, упаковала в конвертики, нарисовала на них сердечки, побрызгала духами и подложила их под дворники машин, которые мне понравились.

Написала, что-то типа: «Я верю в судьбу, мое фото можно увидеть в WhatsApp, давай выпьем кофе и пообщаемся». Познакомилась так с одним работником заправки. (Смеется.) Да можно придумать миллион способов, как познакомиться. Вечерняя прогулка в красивом платье по центру Новосибирска тоже работает.

Как чаще всего развивались события? Все ли знакомства приводили к роману?

Дружба и второе свидание случаются очень редко. Я ценю свое и чужое время, и просто встречаться болтать мне не интересно. У меня, например, было свидание, которое длилось три минуты. Мы переписывались какое-то время с парнем. И вот так сложилось: лето, ночь, ребенок на даче. Он пишет: ну что, когда встретимся? Я говорю: давай сейчас. А время — два часа ночи. Мы с ним встречаемся в кофейне. Я начинаю спрашивать его про работу, для меня это важно и ценно. Он отвечает: я не буду про работу, это скучно, я вообще-то рассчитывал на секс. И я понимаю — на этом все. Говорю: секса у нас точно не получится, давай по домам.

А как мужчины реагируют на то, что вы руководите школой секса?

Сложно. Когда я говорю, что я изучаю секс, они боятся того, что я знаю больше, чем они, что буду оценивать их технику. И что они могут облажаться.

Вы не стесняетесь признать, что расстались с мужем, потому что в его жизни появилась другая. Можно ли предотвратить измену?

Измены физической не было, была эмоциональная. Мы были хорошими друзьями, которые хорошо поженились. И хорошо, как друзья жили. Отношений мужчина–женщина не было. И такой исход был логичным — он бы все время «добирал» где-то женщину, а я бы все время хотела бы «добрать» мужчину.

Что же касается измен в общем, я всем советую разговаривать. Единственный вариант построения гармоничных отношений — это диалог. Можно это делать как практику: час в день просто разговаривать. Не обсуждая, а просто выговаривая свои переживания.

Что послужило толчком стать экспертом сексуальных отношений?

Как-то мы с другом обсуждали секс. И он мне рассказал, как ходил в эротический салон и какие получил там ощущения. И мне эта идея засела в голову. Я захотела это исследовать. Моим первым преподавателем стала девушка, как раз работающая в эротическом салоне. Она показала технику, но не могла объяснить теорию. А для меня важно понимать физиологию. Я нашла второго и третьего преподавателя... Много прочитала литературы по этой теме. У меня спрашивают — где вы берете информацию, в интернете? В библиотеке — честно отвечаю я. Потом я поняла, что бросить это уже не могу. Это интересно.

Расскажите про вашу коллекцию шляп…

Первую шляпу я купила на барахолке. Она была красная. И я ее ни разу не надела. Потом я начала покупать мужские шляпы. На блошиных рынках, через интернет. Шляп у меня скопилось порядка 20 штук. Любовь к одежде у меня была всегда, особенно к странной. Я люблю людей эпатировать, могу прийти на свидание в шляпе. Но я, конечно, понимаю, что это провокация. Instagram-образ мне не близок. Мне нравится правда-матка. Я человечна. Я ошибаюсь. И я объясняю людям, что можно быть собой. И при этом быть счастливой.

Вы называете себя белой вороной. Что в вас такого, что вас выделяет и делает особенной?

Смелость и решительность. Я могу говорить открыто о том, что думаю. Например, я не очень люблю мамочек, обсуждающих какашки. Я никогда этого не понимала. Я мамочка-подруга. Мы с дочерью скорее дружим. У меня есть своя жизнь, у нее есть своя жизнь. Я предоставляю ребенку право на его личное пространство.

Галина Ахметова
Фотографии предоставлены героиней интервью