20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Ученые СибГАУ разработали уникальный строительный материал из опилок

Поделиться

Материал может вынести часовое кипячение в воде

В Красноярске ученые СибГАУ разработали уникальный строительный материал из опилок. Об этом 17 апреля сообщили в пресс-службе вуза.

Как рассказали в пресс-службе, уникальность новой разработки в том, что плиты из этого материала — экологически чистые, при производстве не используются связующие вещества (клей), что делает их абсолютно нетоксичными. Кроме того, они не уступают плитам MDF, ДСП, ДВП по механическим свойствам, но, в отличие от них, имеют более высокую влагостойкость и могут вынести часовое кипячение в воде, не развалившись.

Использовать новый материал планируется для наружной отделки, несъемной опалубки, в качестве основы под кровельные материалы и полы, а также на производстве мебели. В настоящее время лабораторные исследования уникального плитного материала — на стадии завершения. Следующий этап — создание опытного производства для отладки промышленной технологии.

НГС.НОВОСТИ

Фото sibsau.ru

Ученые СибГАУ разработали уникальный строительный материал из опилок<br>

Ученые СибГАУ разработали уникальный строительный материал из опилок

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 апр 2017 в 08:41

Пардоньте, как можно соединить между собой опилки без использования связующих веществ (клея, смолы и т.д.)? Сверхмощным давлением? Мне кажется, что в заметке что-то пропустили.

Плут
18 апр 2017 в 10:51

Учёные ещё не научились делать шоколад из отходов жизнедеятельности?

Прокл
18 апр 2017 в 10:37

Отчего же цвет чёрный, ежели окромя опилок, они туда ни плошки не добавили? Чай лукавят, учёные-то. Тем паче ДСП ужо лет 80 как изобрели и вовсю пользуют.