7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Пьяный на внедорожнике сбил камеру фотофиксации на Дубровинского и избил ее оператора

Поделиться

Камера видеофиксации на Дубровинского

Камера видеофиксации на Дубровинского

В Красноярске пьяный водитель внедорожника «УАЗ-Патриот» сбил треногу с камерой фиксации нарушений, избил пожилого оператора и скрылся. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе городской ГИБДД. 

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел утром в воскресенье, 16 апреля, на ул. Дубровинского в районе Регпалаты. В тот же день на ул. Бограда задержали 43-летнего водителя «УАЗ-Патриот» — за рулем он сидел сильно пьяным и при задержании «продул» 0,91 мг/л. В ходе проверки выяснилось, что пьяный водитель подъехал к оператору, который стоял рядом с треногой, и между ними завязался конфликт. После короткой перепалки мужчина сел за руль внедорожника и сознательно сбил стоящий на треноге прибор. После этого он вышел из машины, снова стал ругаться с оператором, сильно его избил, сел в машину и скрылся.

Как пояснили в дорожной полиции, мужчина повредил автоматический программный комплекс «Кордон» — в 2016 году в Красноярске было закуплено 4 таких прибора. Стоимость каждого — свыше 2,5 млн руб. Размер нанесенного ущерба определит экспертиза.

В отношении нарушителя составлены материалы по ст. 12.8 ч. КоАП РФ (управление автомобилем в нетрезвом состоянии и оставление места происшествия). Кроме того, так как избитый оператор подал заявление в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ (побои) и по ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества). Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 2 лет. 

НГС.НОВОСТИ
Фото УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин РФ
17 апр 2017 в 12:48

Злят они народ эти операторы с треногами, вот и назрел конфликт.

17 апр 2017 в 12:47

Настоящий патриот. Если уж нарушать то на все деньги.

Аноним
17 апр 2017 в 13:02

все правильно сделал!налоги заплати штрафы заплати!зарплату подожди!давят народ,а ни чего для людей не делают элементарно дорог вообще нет!