18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Концовка натянута»: физик и инженер из Красноярска указали на ошибки в фильме «Время первых»

Поделиться

Физик и инженер из Красноярска оценили фильм «Время первых». 

Напомним, кинокартина «Время первых» вышла в прокат 6 апреля. Фильм повествует о полете в «Космос» советских космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева. Во время полета героям пришлось преодолеть множество трудностей: раздувшийся скафандр, переизбыток кислорода в кабине, отказ автоматической системы посадки и выживание в зимней тайге.

Вчера в кинотеатре «Синема Парк» состоялась «научная» премьера фильма. После показа в холле кинотеатра красноярские эксперты физик Илья Рыжков и инженер Виктор Филатов оценили фильм на его реалистичность и высказали собственное мнение о картине.

«Фильм мне понравился, очень много эмоций. Единственное, что мне показалось немного натянутым, когда в конце они сидят в снегу, замерзают... А так в целом очень сильный фильм», — рассказал доктор физико-математических наук, участник экспериментов в невесомости Илья Рыжков.

Профессор кафедры летательных аппаратов СибГАУ Виктор Филатов также отметил, что фильм сделан на достаточно высоком уровне, в то же время эксперт нашел некоторые расхождения с историей. Так, в реальности Павел Беляев был командиром экипажа, а Алексей Леонов пилотом, в фильме же оказались «смещены акценты» — главным персонажем выступил Леонов.

Филатов также уточнил, что Леонов отрывался от шлюза в открытый космос не 2 раза, как показано в фильме, а 5 на расстояние 5,5 метров. В общей сложности он провел в открытом космосе 12 минут, в фильме это время было уменьшено. Однако основные трудности, с которыми столкнулись герои, были основаны на реальных событиях — раздувшийся скафандр, заход в шлюз головой вперед, переворачивание в тесной камере, проблема с переизбытком кислорода в кабине.

В завершение инженер отметил, что сценаристы сделали концовку несколько драматичней, чем она была на самом деле. На поиски приземлившихся космонавтов в реальности ушло около 8–9 часов, в фильме же герои едва не погибли от переохлаждения, ожидая помощи. Однако, по его мнению, для художественного фильма подобные расхождения не критичны.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анастасии Станишевской

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гай Макетов
13 апр 2017 в 15:10

У российских фильмов настолько низкая репутация, что ничто меня не заставит их смотреть. Никакая реклама, никакие отзывы.

Наши как не умели снимать так и не умеют. Ходить на наши фильмы трата денег в пустоту.

Фома
13 апр 2017 в 16:56

Нет уж спасибо,на российские фильмы в кинотеатр ни ногой.За тот бред что снимают наши режиссеры должны они платить людям за просмотры,а не мы.