11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

«Он красноярский Пикассо»: 8-летний художник из Красноярска привел в восторг Галкина в шоу на Первом канале

Поделиться

Шоу «Лучше всех» с участием 8-летнего красноярца Романа Попова вышло в эфир Первого канала в воскресенье, 9 апреля. 

«Красноярский Пикассо, сибирский Рембрандт, любитель кистей и красок!» — представили 8-летнего мальчика в шоу. В 8- минутном сюжете шоу юный Роман беседует с ведущим шоу Максимом Галкиным, показывает свои рисунки и рассказывает об увлечении улитками — архахатинами.

Оказалось, что дома у него живет 5 особей — Лайма, Шалфей, Пломбир, Шоколадка и Гарри. В заключение ведущий подарил мальчику еще двух «гигантских и шикарных» улиток, а также мольберт и рюкзак.

Съемки, рассказывает корреспонденту мама мальчика Наталья Мамаева, проходили в марте. Сам кастинг — в феврале текущего года. По словам Натальи, Роман учится в первом классе гимназии № 3. Кроме живописи мальчик также занимается капоэйрой. 

Оказалось, что на кастинг родители Романа изначально отправляли видео с улитками. В ролике мальчик рассказывал, как ухаживать за необычными домашними любимцами.

«Мы решили прокатиться, потому что ребенок ни разу не был в Москве. Я еще захватила с собой на всякий случай картины, — вспоминает мама мальчика. — Мы прошли кастинг и через неделю в начале марта нам пришлось ехать на съемки. Было очень интересно, как все это происходит. Мы побывали на "Мосфильме" и в "Останкино". Пока мы ждали своей очереди, мы везде походили, побродили по коридорам. Покушали даже в столовой "Останкино". Зашли, посмотрели, где какие передачи снимаются. Уже когда были съемки, побывали на "Мосфильме" и в Третьяковке. Это целое приключение. Многих видели участников — все такие талантливые, были и совсем маленькие».

Рисовать, уверяет Наталья, Рома начал год назад, руководствуясь мастер-классами художников в интернете. «Сразу изъявил желание: "Покупай мне масло и холст", — смеется Наталья Мамаева. — Думаю, ну масло так масло. Что делать? Подумаешь, испортим. Начали под руководством делать пошагово. Сначала пыталась помогать, но поняла, что я, наоборот, мешаю. Потом просто уходила и приходила к концу. С удивлением поняла, что получаются законченные работы».

Напомним, это не первый ребенок из Красноярска, который участвует в шоу «Лучше всех». В мартовский эфир телешоу «Лучше всех» попала 8-летняя школьница Кира Полосина. Девочка продекламировала ведущему сказку собственного сочинения про лису-жаднулю и зачитала стих про Максима Галкина и телешоу. Ведущий назвал девочку Шахерезадой Красноярского края.

Видео, отправленное на кастинг шоу «Лучше всех»

НГС.НОВОСТИ
Скрин с 1tv.ru
Видео предоставлено родителями Романа Попова 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Any
10 апр 2017 в 15:31

Как одну из улиток зовут? Гарри? Понятно, почему не пропустили в эфир улиток). Мальчик замечательный.

марина
10 апр 2017 в 18:35

чудесный мальчонка! удачи ему в будущем))