28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Красноярский ЦСМ стал за 11 тысяч проверять мебель на вредные токсины

Поделиться

В ЦСМ открылась лаборатория по испытанию мебели. Там мебельные предприятия смогут проводить испытания, а простые горожане — проверить мебель на наличие токсичных элементов. 

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник испытательного центра Красноярского ЦСМ Григорий Бутенко, в лаборатории можно будет проверить мягкую и корпусную мебель на наличие 18 токсичных веществ, в том числе аммиака, ксилола, метилового, бутилового и изобутилового спирта, формальдегида, фенола, этиленгликоля и др.

Исследовать можно как мягкую, так и корпусную мебель любых размеров. За полный анализ всех элементов придется отдать 11 тыс. руб. Сама мебель при этом не пострадает.

«Мебель помещается в камеру, где в течение нескольких суток выдерживается при определенной влажности и температуре, после этого ежедневно до 6 дней каждый день идет аспирация — отъем воздуха для определения проб на приборах», — рассказывает Григорий Бутенко.

Анализ занимает от 3 до 10 дней, в конце клиентам расскажут, насколько превышено в мебели содержание тех или иных токсинов. В ЦСМ отмечают, что такой анализ предпочтителен для новой мебель, например той, которая источает неприятный запах.

НГС.НОВОСТИ

Фото krascsm.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!