27 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Сверху виднее: у кольца Шахтеров — 9 Мая строят новый торговый центр

Поделиться

На перекрестке ул. Батурина – Алексеева в Красноярске строится новый торговый центр «Red-Молл». Информацию редакции НГС.НОВОСТИ подтвердили в компании-застройщике «Скраппер». 

Напомним, забор на участке появился несколько лет назад. Долгое время на территории стоял только металлический скелет здания. В последние несколько месяцев работы ведутся очень активно.

Заказчиком, судя по «паспорту объекта» на плакатах, является компания «Скраппер», подрядчиком — «Фин-Строй». По данным системы «СПАРК-Интефакс», заказчик строительства входит в группу компаний «Троя», которая также владеет рынком «Енисейский привоз» на соседней ул. Шахтеров и парком на пр. Свободный. 

Как пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель заказчика, одноэтажное здание в 12 тыс. «квадратов» займет якорный арендатор — продуктовый гипермаркет, а также различные кафе, торговые ряды, детские островки. Гипермаркет какой сети зайдет в ТЦ, пока не раскрывают — ведутся переговоры. Речь идет о федеральных сетях.

Также предусмотрена наземная парковка на 260 мест. Будут организованы проезды со стороны трех улиц: Алексеева, Батурина, 9 Мая.

Закончить работы над «торгово-общественным центром» планируется к концу ноября 2017 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца (1, 2), Максима Мельникова (3)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Людмила
4 апр 2017 в 11:23

Вот спасибо огромное, а то у нас не хватает ТРЦ, Теперь народ успокоится. Под дет сады, школы мест нет, а ТРЦ пожалуйста. Кто сколько получил на лапу, где власть? Губернаторы, мэры опять не в курсе?

Гражданин РФ
4 апр 2017 в 11:18

Ух, как нам его не хватало!

иван
4 апр 2017 в 12:26

А ведь представьте как было бы здорово, если бы на такой площади разбили сквер с деревьями и газонами