23 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Идешь на своей волне»: красноярцы в наушниках дали послушать свою музыку

И рассказали про свои музыкальные пристрастия

Поделиться

В Красноярск пришло по-настоящему весеннее тепло. Беззаботно гуляющих по улицам людей с каждым днем становится все больше. При этом на голове буквально каждого второго прохожего видны самые разные наушники. Мы попросили прохожих снять наушники и рассказать, какую музыку они слушают прямо сейчас и какие ритмы сводят их с ума и погружают в восторг.

Маргарита, 25 лет, безработная: «Забыла пополнить плеер, поэтому слушаю "Европу плюс": сейчас играет Royal Deluxe — "I'm A Wanted Man". Вообще зарубежную музыку люблю — с гитарой электронной, нечто среднее между поп-музыкой и роком. Пианино и рояль тоже интересно звучат — но уж больно меланхолично, под настроение. Гитары пожестче и энергичнее — чтобы бодрило. Из зарубежных выделю певицу London Grammar — особенно ее песню "Nightcall", а среди наших артистов... Хорошие песни есть у Ани Лорак, у Лепса. Музыку я себе ищу в основном через сервис SoundCloud — там все просто, а на концерты ходить не люблю».

Максим, 26 лет, повар: «Линда сейчас в наушниках — "Мало огня". Раньше очень нравилась эта певица, сейчас остались, можно сказать, отголоски юности — решил поностальгировать. В основном рок слушаю, рокапопс — нету определенных пристрастий, хотя, например, Кипелов всегда был и будет! Сложно описать, за что люблю музыку — это состояние души, дело настроения. Услышу что-то интересное — нахожу ее в интернете, благо ресурсов много, все доступно. Когда деньги есть — покупаю. Единственное, что терпеть не могу, — это рэп во всех его проявлениях. У меня есть мечта, к сожалению, неосуществимая — я бы сходил на концерт группы ABBA. Из последнего мне трек один в мультике "Зверополис" понравился: John Legend — "All Of Me"». 


Кирилл, 16 лет, девятиклассник: «Рок, вроде… Deuce — "Nobody Likes Me" (показывает название на телефоне). Своим звучанием мне этот трек понравился — у него потрясающая энергетика и много эмоций вызывает… Это сложно словами выразить! Я сам занимаюсь музыкой, на скрипке играю, поэтому воспринимаю ее как-то глубинно. Всегда ищу треки и группы по конкретному душевному состоянию — покупаю в интернете и тщательно продумываю плейлисты. Люблю классическую музыку и рок потяжелее — метал, например, альтернативу или рэпкор. Как раз к последнему стилю моя любимая группа относится — Hollywood Undead, а из исполнителей — рэпер Eminem. Мечтаю побывать на их концертах». 

Сабина, 23 года, ведущая Love Radio — Красноярск: «На данный момент у меня играет микс с моей работы. Конкретно вот этот трек (вытаскивает из телефона наушники и дает послушать), это Kiesza — "Hideaway" (Dzeko & Torres Remix), я его знаю. Слишком много музыки через меня проходит, поэтому сложно говорить о музыкальных предпочтениях — в силу своей работы слушаю все, что у нас играет (смеется). Могу услышать что-то в клубе, в кафе — нашла, добавила к себе в плейлист. Хотя отдельно отмечу Джастина Бибера — он мне не только как певец, но и как молодой человек симпатичен. Мечтаю побывать на его концерте».

Андрей, 23 года, студент: «Даже не знаю, что играет, — кантри-рок скорее всего. Вот смотрите сами (показывает телефон): Rains — "Pressure". Думаю, что-то роковое, современное… Особо не заморачиваюсь на направлениях музыки — просто нравится, вот и слушаю. Услышал где-то в интернете или у друзей песню, понравилась — я ее скачал через "ВКонтакт". Но предпочтительно, конечно, что-то связанное с роком, металом, панком — более драйвовые вещи. Такая музыка дает энергию, движение. Но любимых групп или певцов нету». 

Николай, 31 год, занимается строительством: «Песня "Война" группы "Би-2" — она очень красивая и мелодичная, хороший и легко воспринимающийся текст. Вообще разную музыку слушаю, но предпочтение отдаю альтернативному року — как русскому, так и зарубежному. Например, одна из любимых групп — питерская "Animal ДжаZ", своей энергетикой такие группы отличаются от традиционного рока. Ходил на их концерт чуть больше недели назад. Дома на компьютере гигабайты музыки, накидал определенное количество песен кучей — на день-два хватает. Но иногда слушать одно направление — довольно скучно, хочется разнообразия в виде электроники, классики». 

Татьяна, пенсионерка: «Даже не знаю, как эта версия песни называется — возьмите послушайте (приложение Shazam подсказало, что это Roberto Rossini — "L'Italiano", танцевальный ремикс на одну из песен Тото Кутуньо. — М.К.). Вам может быть Кутуньо или Челентано не так уж и интересен, но нашему поколению… Хотя не только итальянцев люблю — джазовую музыку, гитарную, блюзы. Такая музыка настроение оптимистичное создает. При этом не смотрите на мой возраст — я далеко не консерватор, слежу и за новинками. Младший сын у меня в группе Rocco на барабанах играл — я даже на их концертах бывала в "Че Геваре". (Смеется.) Музыку вообще сама не ищу — у меня вся семья музыканты, поэтому они мне подбирают. Вчера была на концерте австралийского гитариста-виртуоза Томми Эммануэля — это супер, он для меня настоящим открытием стал!». 

Евгений, 26 лет, занимается ремонтом компьютеров: «Группа Amenra у меня сейчас в наушниках — это бельгийский пост-метал. Конкретно — трек "From Birth To Grave. From Shadow To Light". Такая музыка как бы создает атмосферу отчужденности, идешь как будто на своей волне — она похожа на обволакивающий эмбиент, при этом более тяжелая одновременно. Понравившиеся треки чаще просто скачиваю с тематических ресурсов, если хочется поддержать исполнителя, в основном местных красноярских, — то покупаю. Любимых групп много — какую-то одну выделять не буду. За любые деньги бы сходил на американских дэт-металлистов Death — уважаю их лидера Чака Шульдинера, они интересные, но, к сожалению, теперь это невозможно, после его смерти группа распалась».

Иван, 24 года, специалист по дополнительному образованию: «Музыку из аниме слушаю (показывает название на телефоне): Tada Aoi — "Brave Song". У меня специфический музыкальный вкус — это музыка в стиле J-pop в основном. Много такого слушаю — позволяет успокоиться после тяжелого рабочего дня, да и язык японский красиво звучит. Нахожу спонтанно, но просто: смотрю много аниме — понравился трек — нахожу в интернете и скачиваю. Но вы не думайте, что мои вкусы лишь Японией ограничиваются, — нидерландскую симфоник-метал-группу Within Temptation обожаю, мои любимые музыканты. За любые деньги бы на них сходил». 

Ксения, 21 год, менеджер: (Снимая наушники.) «Что в плеере? Nirvana — "Smells Like Teen Spirit". По звучанию своему она мне очень нравится. Я вообще музыку как-то по настроению добавляю в плеер — нет такого, что я слушаю только рок, только попсу или только рэп. На работе постоянно играет радио — песню какую-нибудь услышу — а, срочно "зашазамьте" мне ее! (Смеется.) Мне их ищут, скидывают. Вот так. Или друзья-знакомые в личку "ВКонтакте" музыку присылают — то, что понравилось, добавляю в аудиозаписи на страничке и слушаю потом. В плейлисте — рэп, классика, рок, поп. Все подряд. Любимых групп нет — главное, чтобы музыка с настроением совпадала. Хотя… Майкл Джексон великий артист, жаль, на его концерт уже не попасть. В этом году открытием для меня стал Егор Крид». 

Михаил, 19 лет, студент: «Что у меня сейчас играет? Фигня какая-то. (Смеется.) Ужас на самом деле — нельзя такое слушать. (Shazam подсказывает нам, что это Drenge — "We Can Do What We Want". — М.К.) Это вроде панк какой-то — я давно плейлист не обновлял просто. У друзей как-то услышал — зацепила, перекачал себе. Вообще специально музыку не ищу — "ВКонтакте" захожу в список популярных треков и чисто на слух ориентируюсь, да по настроению. Таким образом мне как-то приглянулись Radiohead, атмосферно ребята играют, — с тех пор это моя любимая группа. Настоящим открытием за последнее время для меня стал рэпер Oxxxymiron, а если говорить про концерты — мечтаю увидеть группу Metallica». 

Александр, 39 лет, тренер: «Я слушаю книги в основном, и передачи фоном включаю — на данный момент через Youtube включил политическую дискуссию про прошедшие митинги (26 марта. — М.К.). Времени нет это на компьютере смотреть, а телевизор не покажет. К музыке отношусь хорошо, но практически ее не слушаю — ни к чему нет привязанности. Хотя классику люблю — она умиротворяет. Все мечтаю сходить в филармонию, но времени никак не найду. Если старых исполнителей вспоминать — группу "Кино" когда-то слушал плотно, жаль их сейчас нет, с удовольствием бы на концерте побывал. Но увы...».

Олег Владимирович, 60 лет, пенсионер: «Только что играл Pink Floyd, а сейчас (показывает дисплей телефона) — Joe Cocker, композиция "Could You Be Loved". Он шедевров не создал, зато как пел! Мне музыку в основном дочка записывает, она знает мои вкусы. Самый большой вклад в поп и рок-музыку начиная с 60-х кто привнес — англичане и американцы. Самая крутая группа в мире — Queen, они могли абсолютно все! Люблю Led Zeppelin и Джимми Пейджа, Джимми Хендрикса. Если брать современных — всякие Lady Gaga, Madonna, — у них же слушать нечего. А вот у Рианны, я скажу, голос неплохой. У англоязычной музыки есть мелодия, а у русской — душа. Романсы Федора Шаляпина, например, песни Утесова, Лидии Руслановой — наши пришли на Рейхстаг, ведь именно там она пела солдатам». 

Дарья, 20 лет, студентка СибГАУ: «В плеере у меня исключительно электронная музыка. Сейчас, например, Tiёsto & The Chainsmokers — "Split (Only U)". Люблю хаус и вокальный транс за то, что в этих стилях идеально сочетается энергетика и мелодика. Можно и потанцевать от души, и просто послушать отстраненно. Хотя в клубы не хожу — некуда у нас ходить, к сожалению, нет ни одного заведения в Красноярске, где бы такое играло — везде одна попса да ремиксы на нее. Поскольку я электронщик до мозга и костей, главным явлением года считаю Ultra Music Festival в Майами. Вот туда бы попасть! А еще за выступление Армина Ван Бюрена (нидерландский продюсер и диджей с 20-летним стажем. — М.К.) отдала бы любые деньги!».

Максим Косов
Фото Артема Ленца

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 мар 2017 в 17:39

Олег Владимирович достойную музыку предпочитает.

бодибилдер
31 мар 2017 в 20:21

Я люблю слушать особенно за рулем eurodance 90х композиции от Captain Jack, Captain Hollywood, Mr. President,Scatman John,Haddaway и многих других, я один такой остался? Деприсняк вообще не переношу!

1 апр 2017 в 14:29

В Красноярске нормальную музыку не слушают...