12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Внучка пропавшей из красноярского морга пенсионерки требует 10 млн за моральный ущерб

Поделиться

В Красноярске внучка 88-летней пенсионерки, тело которой таинственно пропало из морга, обратилась в суд и требует 10 млн за моральный ущерб. Информацию об этом подтвердила адвокат потерпевшей Наталья Шленская.

Напомним, о пропаже трупа 88-летней женщины еще в середине декабря рассказывала внучка погибшей. По предварительной версии следствия, 6 декабря в отдел экспертизы трупов на ул. Партизана Железняка, 1«ж» поступило тело 88-летней женщины для проведения судебно-медицинской экспертизы. 7 декабря исследование было проведено. После него санитар транспортировал тело в холодильную камеру, расположенную на цокольном этаже морга. 12 декабря в регистратуру морга обратилась родственница умершей, и было обнаружено, что тело пропало.

Как рассказала Наталья Шленская, на прошедшей неделе было подано исковое заявление в суд с требованием взыскать с руководства морга 10 млн руб. в качестве морального ущерба. Кроме того, также на прошедшей неделе проводились две эксгумации тел, но ни в одной могиле пропавшее тело 88-летней блокадницы не было обнаружено.

Отметим, что по факту потери тела женщины ГСУ Следственного комитета по краю возбудило дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!