20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Бывший главный архитектор Красноярска нашел новую работу

Поделиться

В Красноярске открылось сибирское отделение Международной академии архитектуры, а его главой назначен бывший главный архитектор города Андрей Макаров. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как рассказали в ведомстве, решение открыть в городе сибирский филиал академии было принято в январе в Москве. Международная академия архитектуры была создана в сентябре 1987 года при поддержке ООН. Ее основными целями являются стимулирование развития архитектуры, градостроительства и архитектурной теории. Также она реализует программы в области устойчивого развития архитектуры и городского планирования.

По словам Макарова, градостроительная политика Красноярска была высоко оценена профессиональным сообществом и отмечена золотыми знаками на международных фестивалях зодчества в 2014 и 2016 годах. «Международная академия архитектуры — это своеобразный взгляд со стороны и поиск путей решения сложных проблем современного города. Наша задача — объединить лучших профессионалов и компетенции на междисциплинарном уровне», — говорит он.

По мнению профессора МАА Андрея Чернихова, сам факт выбора академиков в пользу Красноярска говорит о нем, как о городе с большим потенциалом и возможностями реализации современных проектов: «Ярким свидетельством стала подготовка комплекса градостроительной документации: генплана, правил землепользования и застройки, проекта планировки улично-дорожной сети. Красноярск организационно и профессионально смог решить эту очень непростую задачу в короткие сроки. В то же время в городе давно сформировался костяк достойных, по-настоящему думающих архитекторов, все громче заявляет о себе архитектурная школа СФУ. Это дорого стоит».

Напомним, 60-летний Андрей Макаров с 2013 года занимал должность замглавы города — руководителя управления архитектуры администрации Красноярска, главного архитектора города. В ноябре прошлого года был уволен с этого поста по собственному желанию.

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко