24 июля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Бывший главный архитектор Красноярска нашел новую работу

Поделиться

В Красноярске открылось сибирское отделение Международной академии архитектуры, а его главой назначен бывший главный архитектор города Андрей Макаров. Об этом в пятницу, 24 марта, сообщили в пресс-службе мэрии.

Как рассказали в ведомстве, решение открыть в городе сибирский филиал академии было принято в январе в Москве. Международная академия архитектуры была создана в сентябре 1987 года при поддержке ООН. Ее основными целями являются стимулирование развития архитектуры, градостроительства и архитектурной теории. Также она реализует программы в области устойчивого развития архитектуры и городского планирования.

По словам Макарова, градостроительная политика Красноярска была высоко оценена профессиональным сообществом и отмечена золотыми знаками на международных фестивалях зодчества в 2014 и 2016 годах. «Международная академия архитектуры — это своеобразный взгляд со стороны и поиск путей решения сложных проблем современного города. Наша задача — объединить лучших профессионалов и компетенции на междисциплинарном уровне», — говорит он.

По мнению профессора МАА Андрея Чернихова, сам факт выбора академиков в пользу Красноярска говорит о нем, как о городе с большим потенциалом и возможностями реализации современных проектов: «Ярким свидетельством стала подготовка комплекса градостроительной документации: генплана, правил землепользования и застройки, проекта планировки улично-дорожной сети. Красноярск организационно и профессионально смог решить эту очень непростую задачу в короткие сроки. В то же время в городе давно сформировался костяк достойных, по-настоящему думающих архитекторов, все громче заявляет о себе архитектурная школа СФУ. Это дорого стоит».

Напомним, 60-летний Андрей Макаров с 2013 года занимал должность замглавы города — руководителя управления архитектуры администрации Красноярска, главного архитектора города. В ноябре прошлого года был уволен с этого поста по собственному желанию.

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Санек Иркутский
24 мар 2017 в 19:12

Я бы ему посоветовал лучше в канске где нибудь на лесопилке поискать работу. Так изуродовать город своими точечными застройками за откаты с дворами в которых отсутствует парковка, это умудриться надо было!

Фото пользователя
24 мар 2017 в 18:58

Сибирское отделение (!) (Уральское, Забайкальское, Дальневосточное и т.д.) Международной академии архитектуры.. Зачем?! Для каких целей? У нас мало академий? Какая польза? В Красноярске непревзойдённая архитектура? Это сказали академики?! Как про квадрат Малевича... Продолжайте!

24 мар 2017 в 17:47

Герои точечной застройки.Еще хвалят друг друга.