23 ноября суббота
СЕЙЧАС -16°С

План строительства дешевого жилья для красноярцев испугал депутатов: на семью приходится по 3 квартиры

Поделиться

В необходимости массового строительства квартир эконом-класса усомнились депутаты. Вопрос о строительстве жилья с «квадратом» по 35 тыс. руб. обсуждался на заседании рабочей группы краевого парламента.

Сегодня в Красноярске под строительство такого жилья отведены площадки в «Солнечном» и «Солонцах-2». В «Солнечном» первый дом с квартирами эконом-класса был сдан в начале февраля.  В большом материале мы оценили качество квартир здесь.

Застройщик эконом-жилья в «Солнечном», глава компании «Сибиряк» Владимир Егоров заявил депутатам, что до конца года планируется построить 73 тыс. кв. м дешевого жилья. Он предложил за год за свои средства построить школу на 1280 мест при условии, что потом власти выкупят ее за бюджетные деньги. Сейчас в той части «Солнечного», где возводятся дома эконом-класса, в одной из школ сформировано сразу 14 первых классов.

В «Солонцах-2» эконом-жилье существует пока только в виде макета, отмечают депутаты.

В итоге при обсуждении строительства эконом-жилья у депутатов возник вопрос: насколько рационально вести возведение доступного жилья сразу на двух площадках. По данным народных избранников, в программе доступного жилья участвует 3600 семей, а построить планируется 10 тыс. квартир эконом-класса — примерно по 3 квартиры на семью. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 мар 2017 в 09:28

можно подумать у них по 1 квартире на семью....экологией бы лучше занялись...

24 мар 2017 в 09:16

Напугались что лишнего раздадут))))

Красноярец
24 мар 2017 в 09:50

В городе Красноярске действительно квартир понастроено больше, чем самих жителей. Вопрос в том, кому принадлежат все эти пустующие квартиры и кто устанавливает на них цену.