28 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

Водителей-ассенизаторов уличили в затоплении улиц Красноярска фекальными водами

Поделиться

В Красноярске водители-ассенизаторы безнаказанно заливают улицы города фекалиями.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ депутат городского совета Константин Сенченко, бизнесмены, занимающиеся откачкой септиков, пожаловались на то, что единственная в городе сливная станция не способна принять отходы, которые в день перевозят 60–80 машин. Из-за этого частники, вместо того чтобы ждать очереди на сливную станцию, сливают отходы в городскую канализацию, которая не справляется с такой нагрузкой. Нечистоты вытекают из нее и льются ручьями по улице — чаще всего страдают жильцы домов на ул. Караульная в мкрн «Покровский»: по весне запах фекалий становится невыносимым.

В компании «КрасКом», которая обслуживает канализацию, сообщили, что проблема характерна для всего города: в Красноярске слишком велик частный сектор, дома в котором не подключены к центральной канализации. Водители-ассенизаторы не утруждают себя поиском подходящих мест и сливают отходы в городской черте — помимо ул. Караульной наиболее популярны места на ул. Брянская, район Мясокомбината. Количество жалоб на характерный запах в компании объясняют расширением города: там, где еще недавно был пустырь, сейчас стоят новые жилые комплексы.

«Мы регулярно проводили рейды, но штрафы для частников слишком малы. Пробовали закрывать люки бетонными плитами, но их уже снимали через день. Что же касается строительства новой сливной станции — это очень недешевый вопрос. Кроме того, модернизации требует и старая сливная станция на ул. 60 лет Октября, но таких денег в муниципалитете нет», — пояснили в пресс-службе «КрасКома».

НГС.НОВОСТИ

Фото компании «КрасКом»

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
16 мар 2017 в 17:37

Они там постоянно сливают. Не понимаю людей, купивших там квартиры. Вонь всегда стоит, сколько себя помню. А еще оказывается что и незаконно сливают. Не раз замечал, что каждый второй не удосуживается шланг в отстойник засунуть. Они их тупо на землю возле него кидают и все это течет по земле в него. +10 к вони.

Гость города
16 мар 2017 в 19:03

Вставание с колен. Нет денег на очистные сооружения и пенсии ниже прожиточного минимума.
Человек времен СССР не поверил бы происходящему в стране абсурду.

16 мар 2017 в 20:28

вы за детским кинотеатром "Мечта" посмотрите, там очередь гавнасосов сливают...