26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Семья именитого архитектора Арэга Демирханова распродает его картины и чертежи ради средств на лечение

Поделиться

Семья народного архитектора и почетного гражданина Красноярска Ареэга Демирханова распродает его работы из-за тяжелого материального положения. 

Как сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» красноярец Ян Лисовский, Арэг Демирханов сейчас находится на лечении в БСМП. После обморожения у него ампутировали 6 пальцев на руках. Он нуждается в постоянном уходе, так как у него много хронических заболеваний.

По словам Яна, семья находится в бедственном материальном положении. Для решения материальных вопросов Арэг Саркисович предлагает на продажу свой архив. «Я приобрел у него картины, это позволило ему оплатить часть расходов», — пишет Ян Лисовский. Средства можно перевести на банковскую карту его дочери Карины. 

Дочь подтвердила НГС.НОВОСТИ информацию о сборе средств. Она заявила, что сегодня утром к ней уже поступило очень много звонков, правда, пока звонят больше журналисты. По ее словам, состояние у Арэга Саркисовича тяжелое, он не ходит. Средства нужны для его реабилитации.

Распродают его эскизы, чертежи, градостроительные планшеты, а также картины, написанные акварелью.

.

Добавим, Арэгу Саркисовичу 85 лет. Он заслуженный архитектор РСФСР, народный художник России, почетный гражданин Красноярска. Автор проекта гостиницы «Красноярск», здания администрации и в том числе башни Красноярского Биг-Бена. Он также занимался благоустройством набережной.

НГС.НОВОСТИ
Фото krskstate.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!