22 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Застройщик «Златоулочки» заявил об остановке строительства и снова пошел в суд за разрешением

Поделиться

Строительство «Златоулочки» под Красноярском приостановили, об этом сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

В суд обратилась компания-застройщик ООО «Злата». Она пытается оспорить решение Управления земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района отменить 28 разрешений на строительство микрорайона «Златоулочка».

По данным заявления, строительство микрорайона было приостановлено в конце февраля. Сама компания считает причиной приостановки — негативные новости в СМИ, многочисленные проверки и обращения дольщиков о расторжении договоров, спровоцированных, по мнению компании, телевидением. 

Разрешения на строительство были отменены администрацией еще в конце декабря. Компания посчитала отмену незаконной и обратилась в суд. Пока дело оставлено без движения, компании необходимо предоставить в суд нужные документы.

Напомним, осенью 2016 года краевая прокуратура стала подозревать застройщиков «Златоулочки» в хищении более 100 млн руб. у дольщиков. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Тогда же мы связывались с представителем компании ООО «Злата». Он рассказал, что в апреле 2016 года у компании сменилось руководство. Новым руководством при проверке внутренней документации выявлены признаки хищения. Информация была передана в правоохранительные органы.

Квартиры не продавались с лета 2016 года. Однако в компании планировали достроить все 28 трехэтажных дома в срок — до конца 2017 года. Достраивать планировали за счет кредитных средств.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 мар 2017 в 14:01

Заройте ваши денежки... Поле чудес)))

Правдаискатель
15 мар 2017 в 15:36

Сейчас нужно брать только готовое жилье и без предоплат!!!!
Кроме того народ еще не до конца понимает, чем чревато покупать дома в коттеджных поселках.....

15 мар 2017 в 19:02

Я думаю, нужно развивать Емельяново. Разработать полноценную программу, поддерживать строителей. Толоконский считает, что для аэроэкспреса пасажиропоток низкий. Так развивайте емельяновское направление (как в плане многоквартирных домов, так и коттеджные поселки), делайте жд ветку - это взаимосвязанные вещи, которые нужно делать параллельно.