2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский раскрыл подробности продажи госпакета акций аэропорта «Емельяново».

В 2015 году структуры бизнесмена Олега Дерипаски за 4 млрд 50 млн руб. купили у госпредприятия 51 % акций аэропорта. Уже через 2 года Дерипаска пожаловался на низкую окупаемость вложений из-за высокой цены кредитов.

Президент Владимир Путин во время визита в Красноярск обсудил судьбу аэропорта. Он попросил министра транспорта и губернатора подготовить проект строительства аэроэкспресса из Красноярска в аэропорт. Министр транспорта Максим Соколов обратил внимание на то, что краевое правительство еще контролирует 49 % акций аэропорта. По его словам, продажа акций поможет профинансировать эту стройку и поможет обустроить пункт пограничного контроля в «Емельяново».

Губернатор Толоконский заявил журналистам «Интерфакса», что вопрос о продаже госпакета будет обсуждаться только после ввода в эксплуатацию нового терминала. При этом чиновник считает, что госпакет должны выкупить структуры Олега Дерипаски: «Мне кажется, эти акции могут и должны купить владельцы 51 % [акций]. Иначе мы вместо развития можем получить конфликт».

По планам, новый терминал с пятиуровневой системой досмотра багажа, шестью телетрапами, 21 лифтом, пятью эскалаторами планируется сдать в декабре 2017 года. Смотрите, как идет строительство нового терминала

НГС.НОВОСТИ
Фото аэропорта «Емельяново»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!