7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Северный клип с оленями и собачьими упряжками сняли на Мане красноярские музыканты

Поделиться

В Красноярске филармония представила клип «Песня оленевода» в исполнении государственного ансамбля песни «КрасА», съемки которого проходили на покрытой льдом реке Мане. Клип опубликован на канале организации на YouTube.

Как рассказали в пресс-службе филармонии, в середине февраля организация решила, что будет снимать клипы для всех своих коллективов — Красноярского академического симфонического оркестра, Ансамбля танца им. Годенко, Филармонического русского оркестра, балета Терешкина, ансамбля песни «КрасА», хора «Каприччио». В съемках планируют задействовать технологии панорамного видео с обзором на 360 градусов.

Первые съемки прошли 16 февраля — на реке Мана снимали клип для ансамбля песни «КрасА». Как говорят в пресс-службе, на природу выехал весь коллектив, который «устроил целое этническое шествие по замерзшей реке». Одетые в костюмы народов Крайнего Севера музыканты водят хороводы, разъезжают по льду на оленьих и собачьих упряжках. Песня называется «Йохарьё» в честь одного из танцев народов Севера, а рассказывается в ней об оленеводе, который спешит к своей возлюбленной, несмотря на препятствия и 50-градусные морозы.

По данным пресс-службы филармонии, четыре собаки породы сибирский хаски и одного оленя для съемок предоставил парк «Роев ручей».

НГС.НОВОСТИ
Фото Никиты Ларионова с сайта krasfil.ru
Видео Krasnoyarsk Philharmonic с youtube.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!