Новый директор красноярского метро пообещал подземку через 3,5 года

Поделиться

Все новости

Директором управления по строительству Красноярского метрополитена стал Игорь Иванов. 

Сегодня горсовет Красноярска согласовал его кандидатуру на должность директора «Управления по строительству Красноярского метрополитена». Эту же должность чиновник занимал с 1997 года по 2009 год. Общий трудовой стаж Иванова — 34 года. С 2009 года он возглавлял департамент градостроительства, в 2011 году покинул пост по собственному желанию и перешел на работу в краевое правительство региона на должность замминистра строительства и архитектуры края. В 2014 году возглавил «Красноярскгражданпроект».


Сегодня на выступлении в горсовете, которое выложил на личной странице в Facebook депутат горсовета Владимир Владимиров, Иванов сообщил, что 1 февраля в первом чтении был принят закон об уличном транспорте и «слово "метрополитен" вошло в юридические документы». Чиновник увидел в этом возможность появления программ по финансированию.


Он выразил надежду, что в Красноярске «финансирование будет обозначено и начнется с 2018 года, а сам метрополитен будет виден красноярцам в течение 3,5 лет». По словам чиновника проблемы со строительством метро есть не только в Красноярске, но также в Омске и Челябинске. Зато московский метрополитен «развивается супергигантскими шагами» — в год строители сдают «по метрополитену города Красноярска — по 5 станций». 

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com
Видео Владимира Владимирова с facebook.com 


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05