15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Визит Путина: город тонет в аврале

 Десятки полицейских заставляют красиво ставить машины на Мира, в центре дежурит ГИБДД, ямы латаются ночами — власти города и края под смех горожан встречают крупных чиновников и готовятся к визиту главы государства   

Поделиться

Сразу несколько высокопоставленных чиновников прибыли в Красноярск.

27 февраля в город прибыл уполномоченный президента России в СФО Сергей Меняйло. Он посетил «Красмаш», который является основным изготовителем в России баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон». Сегодня в графике чиновника посещение Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России, а также объектов Универсиады.

28 февраля в краевой центр приехал вице-премьер РФ Виталий Мутко. Подробности визита не уточняются, но известно, что он тоже связан с Универсиадой.

В самые ближайшие дни в городе ждут и прибытия президента страны Владимира Путина. Источники в коридорах власти говорят, что президент страны проверит подготовку к предстоящей Универсиаде-2019.

Уже с вечера понедельника автомобилисты также заметили большое количество полицейских в районе Высотной – Свободного.

«Сегодня на каждом большом и малом перекрестке в районе Высотной – Свободного по одному, а то и по несколько сотрудников полиции. Кто с жезлами, кто так просто, с пустыми руками», — писал на своей странице телеведущий Сергей Рубцов.

Вечером 27 февраля в социальных сетях появились фото дорожных работ. «Сейчас по Высотной работяги в сопровождении полицейских заваривают канализационные люки. Вот так меры предосторожности», — пишет под фотографией Дмитрий Трапезников.

Сразу несколько горожан в соцсетях жалуются на то, что почти всю минувшую ночь на магистралях города в авральном режиме работает дорожная техника.

С раннего утра на центральных улицах города дежурили десятки сотрудников полиции. К 11:00 на пр. Мира наряды дорожной полиции стоят через каждые два квартала. Наш корреспондент прогулялся по пр. Мира. Пока эвакуации машин с проспекта он не заметил. Сотрудники дорожной полиции лишь подходят к останавливающимся машинам и объясняют, как правильно и ровно парковать авто.

В соцсетях уже поползли шутки о том, будут ли красноярские чиновники красить траву. На некоторых шутливых фото первые лица города и края запечатлены с лопатами.

Отметим, историю с авральными попытками украсить город к визиту первых лиц можно было наблюдать в Красноярске в 2013 году. Тогда на Красноярский экономический форум приезжал Дмитрий Медведев. К визиту чиновника полуразрушенную школу завешивали баннером и обносили забором.

А тем временем воздух Красноярска внезапно очистился перед приездом крупных чиновников и Путина.

Смотрите сами:

 

Вид на город в день НМУ и в день визита полпреда и вице-премьера

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС, Сергея Рубцова (2), Дмитрия Трапезникова (3)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9-ти дюймовый гвоздь
28 фев 2017 в 13:15

Царь едет, нужно показать что пролетариат живет хорошо. Печально что это очередная показуха и не более того, а еще печальнее что и царь это понимает…

Живу в Солнечном, второй день снег аж глаза слепит, воздух как в лесу свежий. Кто там про выбросы транспорта говорил? Или машины перестали ездить? )))
Позор нашей красноярской власти. Перед начальством выстилаются, а как уедет бомонд опять начнут травить город

Совесть
28 фев 2017 в 13:59

Скорей бы и Толоконский сложил свои полномочия