6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Глава полиции Красноярского края Александр Речицкий приказал подчиненным полностью очистить город от любителей дрифта.

Напомним, после назначения Речицкого в Красноярске полиция разогнала любителей массового дрифта в центре города.  Дошло до того, что разгневанные дрифтеры устроили хоровод вокруг полицейского авто в ходе массовых рейдов.

16 февраля на сессии Законодательного собрания глава краевого ГУВД заявил, что дрифтерам не место на улицах города: «Молодые водители, так называемые дрифтеры, устраивают уличные гонки, подвергая себя и других опасности. Избежать этого можно, только убрав гонщиков с улиц в специально отведенные места». В качестве примера такого места полицейский назвал «Красное кольцо».

Депутаты попросили полицейского усилить борьбу с любителями тонировки. По словам народных избранников, «тонированные в ночь машины» на улицах города нарушают у молодых людей веру в закон: кто-то соблюдает правила движения, а кто-то спокойно ездит на тонированных авто. Речицкий ответил, что полиция уже предложила судам устанавливать максимально возможное наказание для любителей тонировки.

«Мы пошли на ужесточение правил игры. К сожалению, сегодня штрафы составляют 500 руб. Некоторые водители принципиально отказываются выполнять действующее законодательство. У нас уже есть первые аресты. По решению федерального судьи на 2 суток арестован гражданин, который системно уклонялся от исполнения закона», — заявил Речицкий.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!