28 февраля пятница
СЕЙЧАС -9°С

Проживание детей в колонии с матерями признано незаконным: просят отдать их родственникам

Поделиться

Нахождение детей в колонии под Красноярском признано незаконным. Об это сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскому краю.

Напомним, в декабре родственники пожаловались уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой на плохое содержание детей и беременных женщин в колонии-поселении № 48 в 350 км от Красноярска. По словам близких, в рационе для беременных и кормящих скоропортящиеся продукты заменены молоком и соком, а соки, пюре и каши для детей появились в меню лишь после писем в прокуратуру. Замену одних продуктов другими в ведомстве пояснили территориальной отдаленностью учреждения от районных центров и сложностью доставки скоропортящихся продуктов.

 

Вчера стало известно, что в ходе проверки Генеральной прокуратурой и прокуратурой Красноярского края нахождение детей в колонии и вовсе было признано незаконным.

«По закону Дома ребенка организуются только при женских исправительных колониях. Так как КП-48 не является исправительной колонией, Дом ребенка при данном учреждении не может быть организован», — поясняют в ведомстве.

В пресс-службе ГУФСИН также отметили, что условия содержания, питание и медицинское обеспечение женщин и их детей отвечают требованиям минздрава.

Сейчас в колонии отбывают наказание 20 женщин с детьми в возрасте до 3 лет, с ними ведется разъяснительная работа. Матерей просят добровольно передать детей родственникам или в детские учреждения. На сегодняшний день трое несовершеннолетних уже были переданы родственникам и в социальные учреждения, одной беременной женщине неотбытая часть наказания была заменена ограничением свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 фев 2017 в 09:44

Зря жаловались.

однако
10 фев 2017 в 10:08

Хотели как лучше, а получилось как всегда.. Лучшее - враг хорошего..За что боролись, на то и напоролись...Много народной мудрости на этот счет

Димарио
10 фев 2017 в 11:59

решили показать власть,чтоб впредь не жаловались...