2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Студентка из Лесосибирска Красноярского края, по ошибке получившая перевод на 330 тыс.руб., рассказала, куда потратила деньги.

Напомним, в начале февраля НГС.НОВОСТИ рассказывали о том, что 18-летняя девушка из Лесосибирска по ошибке получила банковский перевод на карту на сумму в 330 тыс.руб. Сама девушка регулярно получала от государства пенсию. Увидев такую сумму, девушка поинтересовалась в банке, откуда деньги.

По данным следствия, девушка решила, что это перерасчет и ей выплатили какие-то дополнительные суммы. В итоге счет был обналичен. Ошибка сотрудников Пенсионного фонда была замечена на следующий день, однако деньги девушка уже потратила. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Как рассказали в эфире новостей «Первого канала», девушка сирота, получает пособие по потере кормильца около 9 тыс. руб. в месяц. Живет она одна в студенческом общежитии. Журналистам Ирина призналась, что из этих полученных по ошибке денег она заплатила за учебу в университете и купила себе ноутбук.

Сейчас, по данным телеканала, девушка намерена взять академический отпуск на учебе и, если ей позволят, то отдавать средства частично.

Напомним, санкция статьи о краже предусматривает до 2 лет лишения свободы. НГС.НОВОСТИ пообщались с юристами, которые считают, что в данном случае не видят состава уголовного преступления.

НГС.НОВОСТИ
Фото 1tv.ru/news

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!