11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Пенсионерка пыталась зарубить внуков и мужа из страха отравления и была признана невменяемой

Поделиться

Пенсионерку из Назаровского района Красноярского края, пытавшуюся зарубить топором свою семью, признали невменяемой. Об этом в среду, 1 февраля, сообщили в пресс-службе ГСУ СК по краю. 

Напомним, трагедия произошла в конце октября в деревне Костеньки Назаровского района — 55-летняя местная жительница посчитала, что опоила молоком от якобы больной коровы членов своей семьи. Чтобы избавить их и себя от возможных проблем со здоровьем, она решила пойти на убийство. Вооружившись топором, она вошла в спальню и ударила несколько раз по голове спящего 62-летнего мужа. Затем отправилась в половину дома, где проживал сын с семьей. Первой на пути оказалось 8-летняя внучка, которая получила удар по лицу и голове. Следующим под удары попал внук. На крики детей выбежал отец семейства, который скрутил мать и вызвал полицию.

В итоге пожилого мужчину с тяжелыми травмами увезли в больницу, девочку отправили на лечение в Красноярск, а жизни 10-летнего мальчика ничего не угрожало. ГСУ СК РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство. Семья, добавили в ведомстве, характеризуется положительно, а женщина на учете у психиатра не состояла.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в среду, 1 февраля, в пресс-службе ГСУ СК по краю со ссылкой на слова руководителя Назаровского отдела Следственного комитета Евгения Широкова, подозреваемую месяц обследовали в одном из красноярских стационаров, выявили психическое заболевание и признали невменяемой. Материалы дела были переданы в Назаровскую прокуратуру.

По данным агентства «Назарово-онлайн», межрайонный прокурор Евгений Дерменев утвердил постановление о применении мер медицинского характера и направил его в суд. Учитывая психическое заболевание женщины и ее невменяемость, ей будет назначено принудительное медицинское лечение в условиях стационара. Продолжительность лечения определит судья.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 фев 2017 в 12:30

Совсем народ ошалел от кризиса , КРЫМНАШ )))

1 фев 2017 в 12:38

Однако, какая заботливая бабуля.

mda
1 фев 2017 в 12:20

Если ее определили в стационар, кто будет о ней заботиться?
Вряд ли ее муж и семья смогут спокойно спать в одном доме с такой бабулей