19 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

​Речной вокзал превращают в бизнес-центр с музеем и рестораном

Поделиться

В Красноярске здание речного вокзала намерены превратить в бизнес-центр с музеем, рестораном и банками.


Как рассказал НГС.НОВОСТИ директор компании «База Крастехснаб» Николай Хапков, здание речного вокзала принадлежит компании с 2011 года. По конкурсу компания выиграла право на аренду на 49 лет.

 

На сегодняшний день в здании проведен масштабный ремонт: полностью была восстановлена крыша, сделана канализация, которая, по словам Николая Хапкова, в здании вообще отсутствовала. Кроме этого, было восстановлено водоснабжение, заключены договоры по электроснабжению, организована вся инфраструктура в том числе кондиционирование и интернет.


Планируется, что речной вокзал должен стать современным бизнес-центром. Там будут располагаться офисные помещения, банки. На первом этаже, где до сих сохранились фрески советских времен, хотят организовать музей. В западном крыле намерены вновь открыть ресторан «Садко».


Директор отмечает, что за всеми работами следят соответствующие ведомства. Пока работы по реставрации приостановлены: до марта планируется доработать и окончательно согласовать эскиз и проектную документацию реставрации здания. Этот проект должен пройти экспертизу и в том числе согласование службы по охране памятников культуры.


После того как проект будет утвержден и согласован, работы, в том числе и отделочные, будут продолжены. Открыть здание планируют к концу 2017 года.


НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
19 янв 2017 в 16:01

Не дали отдельный бизнес центр построить, так решили впихнуть в здание вокзала. Предлагаю выгнать мэра из его кабинета и усроить там бизнес центр:)

Игорь
19 янв 2017 в 16:16

Бизнес центры растут а бизнеса как не было так и нет, завод бы лучше построили...

супер
19 янв 2017 в 17:47

Предлагаю открыть клуб в железнодорожном вокзале!А чё нормально будет приехал поплясал и дальше по своим делам,а напротив администрации построить ферму.