​Застройщика в «Ботаническом» и на Копылова просят признать банкротом

Поделиться

Все новости

Компанию-застройщика «Союз» просят признать банкротом, сообщат пресс-служба Арбитражного суда Красноярского края.   


Соответствующее заявление, по материалам ведомства, поступило 13 января от ООО «Красноярская теплоэнергетическая компания». Застройщик задолжал им 62,7 млн руб. В арбитражном суде вопрос о принятии заявления должны решить через 5 дней.


Добавим, недавно название компании также звучало на предновогоднем совещании горсовета. Депутаты разбирали вопрос оказания поддержки участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков.


В ходе совещания также сообщалось о задолженности перед «КрасТЭК». Представитель застройщика поясняла, что компания признает этот долг перед «КрасТЭК», и предложила им урегулировать вопрос в досудебном порядке, причем уже предоставила график платежей, по которому готова погасить долг. Истец, уверены в «Союзе», хочет решать вопрос в судебном порядке, чтобы попасть в список кредиторов. А застройщик боится «лавинообразного характера» — к энергетикам могут присоединиться другие компании.


На данный момент компания ПСК «Союз» возводит 4 дома. На конечной стадии находится дом № 20 в мкрн «Ботанический» — 91 % готовности. Сейчас решается вопрос о подключении построенного дома к сетям теплоснабжения. Дом на Копылова, 2 построен на треть. Еще две 7-8-этажки возводятся в мкрн «Чистый».



НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца 

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05