22 мая среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Умерла знаменитый педагог Екатерина Иофель: учила Дмитрия Хворостовского

Поделиться

В Красноярске на 94-м году жизни скончалась знаменитый музыкальный педагог Екатерина Константиновна Иофель. Некролог опубликован 10 января на сайте краевой филармонии.

Екатерина Иофель родилась 12 октября 1923 года в Красноярске. В молодости Е.К. Иофель исполняла ведущие партии для меццо-сопрано в оперных театрах страны; несколько лет заведовала кафедрой сольного пения и оперной подготовки в Горьковской консерватории. 

Затем создавала с нуля и в течение 20 лет (1978–1998 годы) возглавляла кафедру сольного пения и оперной подготовки в Красноярском государственном институте искусств, где подготовила более 100 певцов. В том числе Дмитрия Хворостовского.

«Кроме музыки у Екатерины Константиновны был и другой интерес — филология, она окончила филологический факультет Педагогического института. Заставляя будущих певцов обращать внимание на содержание произведения, она открывала для них новый мир», — говорится в некрологе.

До 2015 года она продолжала преподавательскую деятельность — была репетитором по вокалу. Екатерина Константиновна Иофель награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Коллектив филармонии выражает глубокие соболезнования близким педагога.

НГС.НОВОСТИ

Фото krasfil.ru

Больше интересного в нашей группе «ВКонтакте»