Поделиться

Все новости

В Красноярске на 94-м году жизни скончалась знаменитый музыкальный педагог Екатерина Константиновна Иофель. Некролог опубликован 10 января на сайте краевой филармонии.

Екатерина Иофель родилась 12 октября 1923 года в Красноярске. В молодости Е.К. Иофель исполняла ведущие партии для меццо-сопрано в оперных театрах страны; несколько лет заведовала кафедрой сольного пения и оперной подготовки в Горьковской консерватории. 

Затем создавала с нуля и в течение 20 лет (1978–1998 годы) возглавляла кафедру сольного пения и оперной подготовки в Красноярском государственном институте искусств, где подготовила более 100 певцов. В том числе Дмитрия Хворостовского.

«Кроме музыки у Екатерины Константиновны был и другой интерес — филология, она окончила филологический факультет Педагогического института. Заставляя будущих певцов обращать внимание на содержание произведения, она открывала для них новый мир», — говорится в некрологе.

До 2015 года она продолжала преподавательскую деятельность — была репетитором по вокалу. Екатерина Константиновна Иофель награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Коллектив филармонии выражает глубокие соболезнования близким педагога.

НГС.НОВОСТИ

Фото krasfil.ru

Больше интересного в нашей группе «ВКонтакте»

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05