14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

На «ракете» до работы: речное такси предложено пустить между берегами Красноярска

Поделиться

​В Красноярске общественники предложили запустить транспортное сообщение между правым и левым берегом Енисея. 


Резолюцию с круглого стола «Проблемы интеграции видов общественного транспорта в Красноярске и агломерации. Изменение транспортных приоритетов» опубликовал на своей странице в соцсети Facebook член общественной палаты Красноярска Антон Шаталов. В ней сказано, что «развитие речного пассажирского транспорта может обеспечить сезонное снижение нагрузки на улично-дорожную сеть». В документе, отправленном мэру города и губернатору края, общественники предлагают рассмотреть возможность создания условий для работы частных перевозчиков.


Как пояснил г-н Шаталов корреспонденту НГС.НОВОСТИ, речь идет о пассажирском транспорте типа «ракет». Спикер отмечает, что в советское время в городе было налажено пассажирское сообщение между Речным вокзалом и торговым центром «Красноярье».


«Опыт был хороший, люди им пользовались, даже в советские времена, когда автобусы ходили без проблем. Как сезонное решение он достоин внимания и может быть реализован», — пояснил Шаталов.


В качестве приоритетных направлений — возобновление маршрута «Речной вокзал – Торговый центр». Кроме того, суда могут ходить по зигзагу и обслуживать о. Татышев, увеселительные зоны левобережной набережной, а также микрорайоны «Пашенный», «Белые Росы» и «Тихие зори». По словам общественника, запуск речного транспорта не потребует больших финансовых вложений. Однако точная сумма не оглашается, все зависит от качества подвижного состава, количества судов и причалов. Сам транспорт можно запустить за счет частных инвесторов.


«Этот рынок может быть интересен частникам. Они могут начать осуществлять перевозки, как у нас это делают маршрутчики. Я знаю, что такие инвесторы есть, но у них не совсем получается пробить монополию Пассажирречтранса», — рассказывает Шаталов.


Главная цель проекта, по словам инициаторов, — развитие достойного пассажирского транспорта в Красноярске, чтобы было «удобно и не стыдно» им пользоваться.


НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 дек 2016 в 16:18

Аллилуйя!
Хоть одно здравое предложение среди бесполезного потока чиновничьей болтовни.

Евгений
28 дек 2016 в 16:31

А я предлагаю запустить космолёт по городу сел в Северном пару секунд и уже в Академе. Всегда забавляют такие диванные эксперты. 1. Заря ходит летом по Енисею в том числе с правого на левый, а также до Усть маны.. но общественник конешно об этом не в курсе с дивана то не видно. 2. Спрос создают люди на то или иную услугу, если спрос большой, то нечего не нужно субсидировать любой предприниматель с радостью его удовлетворит, а ситуация такая, что реального спроса увы нет, так побаловаться и все. Билет дорогой, в нужную точку города ты не попадаешь, а только на берег с берега ещё придётся добираться до нужной точки и тд. Диваным экспертам лижбы что то ляпнуть не разобравшись в теме.

123
28 дек 2016 в 16:14

Что от одного причала до ближайшей остановки пилить, что от другого. Видимо бизнес очень многих пострадает, если метро строить начнут - вот и имитируется компенсирующая деятельность.