4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Эстетик Плаза» оштрафован за психологическое навязывание покупки дорогих наборов косметики: более 100 жалоб

Поделиться

В Красноярске Центр эстетической косметологии оштрафовали на 220 тыс. после жалоб на навязывание покупки дорогих наборов.


Как сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора, за 2015 и 2016 годы к ним поступило более 100 обращений о нарушении прав потребителей 4 компаний (ООО «Норд Аква», ООО «Макси +», ООО «Экселент», ООО «Сальвадор Дали»), работающих в центре эстетической косметологии «Эстетик Плаза», что на ул. Ленина.


Почти во всех жалобах клиенты центра рассказывают, что сначала их пригласили на бесплатную косметологическую процедуру, при проведении которой они подвергались сильному психологическому воздействию. В результате они покупали косметические наборы по цене 50–60 тыс. руб., иногда даже в кредит.


«Большинство  указывают, что под воздействием применяемого продавцом метода прямых продаж были лишены возможности взвешенно принять решение о необходимости совершения покупки и наличии реальной возможности ее оплаты», — заявили в ведомстве. Осознав позже, что такая косметика им не нужна, покупатели вновь приходили в центр, пытаясь ее вернуть, но там им заявляли, что «косметические товары возврату и обмену не подлежат».


Кроме того, покупатели жаловались, что на косметических средствах нет никакой информации об их безопасности, а сами процедуры проводились, по их мнению, «некомпетентными специалистами». К тому же у центра отсутствует лицензия на медицинскую деятельность.


По обращениям было проведено 22 проверки, за выявленные нарушения наложено штрафов на общую сумму 220 тыс. руб.


НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!