28 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

​Красноярский видеоблогер Дмитрий Шилов заморозил живую рыбу в жидком азоте и выпустил ее в Енисей. Видео опубликовано на канале Дмитрия на видеохостинге Youtube.


Как пояснил блогер корреспонденту НГС.НОВОСТИ, в эксперименте он воссоздал условия естественного анабиоза рыб, которые замерзают зимой в озерах и просыпаются весной с потеплением. Для опыта в одном из гипермаркетов города был куплен живой карп, которому тут же дали имя Семен.


В ходе эксперимента рыба была погружена в жидкий азот на 20 секунд, после чего возвращена в аквариум с обычной водой в замороженном виде. В первые секунды блогеру показалось, что они «передержали» рыбу, и она замерзла до смерти. Однако уже через 30 секунд Семен начал подавать первые признаки жизни — у жаберных щелей появились пузырьки с воздухом. Ее через несколько секунд рыба зашевелила ртом. На полное восстановление потребовалось около полутора минут, — объясняет блогер.


В конце подопытного выпустили в Енисей с левобережной набережной возле вантового моста. Блогер уточняет: в ходе эксперимента Семен не пострадал, они воссоздали естественный природный процесс.


НГС.НОВОСТИ

Фото и видео Дмитрий Шилов с youtube.com



  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!