«В месяц на еду уходит до 10 тысяч»: красноярка завела африканских сурикатов и подружила их с котами (видео)

Поделиться

​Красноярка Анна Гусарова завела африканских сурикатов и подружила их с котами.


Как рассказала 44-летняя женщина корреспонденту НГС.НОВОСТИ, она работает финансовым директором в оптовой торговле. Экзотические животные поселились в ее доме полгода назад. Мальчика купили в питомнике Санкт-Петербурга за 55 тыс., девочка обошлась чуть дороже, ее взяли в Кемерово.


По словам хозяйки, дома хищники живут по своему «расписанию». Ложатся спать в 9 вечера, встают вместе с первыми лучами солнца. Могут стоять у окна и полчаса наблюдать за птицами или падающим снегом.


Диета у животных тоже особая. Они едят червей, мышей, мраморных тараканов и сырое мясо — курицу, куриные сердечки и говядину. В месяц на еду уходит до 10 тыс. руб. Хозяйка признается, что можно было бы обойтись дешевле, но на любимых питомцах она не экономит.


По характеру сурикты общительные и шкодные. Легко дают себя гладить, ходят по пятам за хозяйкой и спят на коленях. А когда их оставляешь без присмотра, начинают хулиганить: за полгода в квартире не осталось ни одного целого плинтуса. Цветы пришлось поднять к потолку: уж очень африканские зверьки любят рыть землю.


Помимо сурикатов дома у красноярки живут попугаи и два кота: один элитный бенгальский, другой — беспородный из приюта. С обоими сурикаты нашли общий язык. Коты охотно делят с ними не только игрушки, но и лоток. А по ночам даже спят вместе.


Сама хозяйка рассказывает, что питомцы настолько забавные, что у нее теперь не бывает плохого настроения. Друзья и родственники женщины от сурикатов также остались в восторге: «От желающих повозиться двери не закрываются» .


Справка: Сурикаты — вид млекопитающих из семейства мангустовых. Распространен в Южной Африке, раньше их замечали и на Мадагаскаре.


НГС.НОВОСТИ

Фото и видео annagusarova2016 с instagram.com


  Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 дек 2016 в 20:26

    Конечно, это не та среда обитания, но они попали в любящие руки. Шкодные и очень милые зверьки.

    Котик
    6 дек 2016 в 22:14

    Новость о том, что у нее сильно много денег....и девать их некуда

    Настя
    6 дек 2016 в 21:22

    Сразу видно - сильно независимая женщина :D