22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

​Обвиненный в халатности чиновник за свой счет отремонтировал дом сироты

Поделиться

В Большеулуйском районе Красноярского края из-за халатности чиновнику районной администрации пришлось за свой счет ремонтировать дом сироты. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по краю. 


Как установили следователи, еще в мае прошлого года администрацией Большеулуйского района был заключен муниципальный контракт на приобретения жилья для лица, оставшегося без попечения родителей. По этому контракту был приобретен одноэтажный индивидуальный жилой дом за 930 тыс. руб. Однако до заключения контракта, а также в рамках его исполнения дом представителями администрации осмотрен не был.


В результате потерпевшая получила ветхий дом, не пригодный для жилья. В ходе осмотра дома и проведенной строительно-технической экспертизы было установлено, что он имеет множественные нарушения строительных и пожарных норм и правил.


Чиновник признан виновным в халатности и обвинен по ч. 1 ст. 293 УК РФ. На суде обвиняемый вину признал в полном объеме, а после окончания предварительного следствия сделал ремонт в предоставленном потерпевшей доме за свой счет. Также суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. руб.


НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!