21 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

​Уроженцу Канска, сыгравшему Леню Голубкова, исполнилось 64: вспоминаем самые известные ролики (видео)

Поделиться

Сегодня, 2 декабря, актеру Владимиру Пермякову, известному как Леня Голубков из рекламы МММ, исполнилось 64 года. Создатель этого эпатажного персонажа из 90-х к Красноярскому краю имеет самое прямое отношение — Владимир Пермяков родился и вырос в Канске и лишь потом уехал в столицу делать карьеру.


С начала 90-х Пермяков крепко осел в народном сознании в образе работяги Лени Голубкова, ищущего легкий способ заработать, — многие до сих пор помнят, как он вкладывал свои кровные сбережения в акции МММ. Женщины узнавали в Лене своих мужей, зятьев. Мужики, как правило, соседей. Дети — родителей. С ним связана сперва всенародная любовь к МММ, которая затем сменилась ненавистью, — на акциях этой печально известной компании в итоге разорились тысячи россиян.


За два года — с 1992-го по 1994-й — с его участием было отснято 16 рекламных роликов общим хронометражем 9 минут 50 секунд. После рекламы стала крылатой фраза этого персонажа «Я не халявщик. Я — партнёр!».


В честь дня рождения актера НГС.НОВОСТИ вспомнили самые известные ролики с Леней Голубковым.



В дебютном ролике Леня решает вложить свои деньги в МММ, а, придя через 2 недели, он получает в 2 раза больше и обещает купить жене сапоги.



Во втором россияне увидели его жену Риту Голубкову — сапоги к тому времени Леня уже приобрел, на этот раз обещает благоверной шубу.



К третьему ролику шуба куплена. Стоя с указкой у таблицы «роста благосостояния семьи Голубковых», Леня говорит жене, что теперь все свои деньги он будет вкладывать в АО «МММ»: «В мае мы покупаем мебель, в июне — автомобиль, в июле — дом».



Всенародную любовь снискала реклама, в которой к Голубковым в гости приехала тогдашняя звезда мексиканских мыльных опер Виктория Руффо. Пока Лени нет дома, Рита беседует с Марией из телесериала «Просто Мария» (1989) «о своем, о женском».



В другом ролике сияющий Леня снова появляется с указкой и эмоционально рассказывает Рите и мексиканке Марии о том, что у него созрел другой план благополучия семьи Голубковых.


После съемок в рекламе МММ Владимир Пермяков осел в Москве окончательно и отучился на кафедре драматургии театра, кино и ТВ. С 1999 года работал в столичных театральных коллективах: театре-студии «Зонг», экспериментальных театрах «Начало» и «Мел». В 2006 году принял участие в шоу «Империя». Также снимался в программах «Судебные страсти» и «Час суда». Исполнил эпизодические роли в более чем 30 художественных фильмах. Творческую карьеру продолжает по сей день.

НГС.НОВОСТИ
Видео TheSergeiMavrodi с youtube.com

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    2 дек 2016 в 17:52

    Да.. Такие добрые и смешные ролики.. Когда всю страну обворовывала банда эффективных жуликов и воров.. Когда олигархат создавал свою будущую стабильность и все россияне были "нищими миллионерами".. И цвела буйным цветом организованная преступность.. Какая прелесть.

    житель
    2 дек 2016 в 17:39

    смутное время тогда было ! верили рекламе ...простому мужику а теперь лежит бумажка сертификат и толку нет ! столько людей обманули своими сапогами

    ехидная ехидна
    2 дек 2016 в 17:42

    Какой наивный народ все таки.