12 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Альфонс убил и спрятал в бочке свою сожительницу ради ее квартир: приговорен к 19 годам колонии

Поделиться

​В Красноярске вынесен приговор 35-летнему мужчине, который убил свою 48-летнюю сожительницу, чтобы завладеть ее недвижимостью. Об этом сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю.


Напомним, в мае 2015 года к следователям обратился житель Москвы, который сообщил об исчезновении своей 48-летней матери в Красноярске. Он рассказал, что мать выходила на связь в августе 2014 года: женщина собиралась вместе с 35-летним гражданским супругом улететь жить в Польшу и 14 августа 2014 года отправила ему SMS-сообщение о том, что находится в самолете. Позже сын неоднократно звонил матери, но трубку все время брал ее муж, который постоянно находил отговорки, почему она не может ответить. 


В мае 2015 года сын женщины прилетел в Красноярск и обнаружил, что в квартире матери проживают посторонние люди. Они сообщили, что жилье им сдал сожитель матери и что он находится в Красноярске.


По подозрению в пропаже женщины был задержан ее сожитель. Он рассказал, что после смерти сестры его супруга стала наследницей двух квартир, нежилого помещения, подземного гаража и денег на счетах в коммерческих банках. Сначала мужчина решил завладеть деньгами: он знал, что сын женщины имел непогашенный кредит и им занималось коллекторское агентство, из-за этого у него были сложные отношения с матерью. За 332 тыс. руб. мужчина предложил супруге погасить долг сына перед коллекторами, а позже придумал еще один долг — на 467 тыс. руб. Свою ложь преступник подкреплял изготовленными на компьютере поддельными квитанциями и уведомлениями.


Позже он разработал план, чтобы завладеть ее имуществом. Мужчина обманывал супругу, говоря ей о своей любви, преданности и желании прожить с ней долгую и счастливую жизнь. Обещал, что, живя в Польше, она ни в чем не будет нуждаться, а просто вести беззаботную жизнь. Он солгал женщине о том, что для того чтобы жить в Польше, необходимо оформить друг на друга доверенность на право пользования принадлежащим им имуществом.


Когда доверенности были готовы, он вывез женщину в гаражный бокс и несколько раз ударил по голове, отчего его жертва умерла. Тело он поместил в 200-литровую бочку и заварил крышку. Найдя на территории Емельяновского района заброшенный участок, обвиняемый попросил работавшего неподалеку экскаваторщика вырыть яму, после этого привез бочку и закопал ее. Обвиняемый убил женщину накануне ее дня рождения. На следующий день, 14 августа, ей должно было исполниться 49 лет. Свою вину он не признал и в содеянном не раскаялся.


В ходе следствия было назначено и проведено 13 экспертиз, в том числе почерковедческая, молекулярно-генетическая, судебно-медицинская и другие. Объем уголовного дела составил 13 томов. Также обвиняемый установил на своем ноутбуке программу автоматического уничтожения находящихся на нем файлов. Экспертам стоило больших усилий обойти эту программу и получить ценную информацию, обличающую преступника. За совокупность всех совершенных преступлений суд приговорил мужчину к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!