11 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Знаменитый эстонский режиссер возглавил оперный театр в Красноярске

Поделиться

В красноярском театре оперы и балета назначили нового главного режиссера и художественного руководителя оперной труппы. Об этом сообщили в пресс-службе театра.


Новый главным режиссером стал 61-летний Неэме Кунингас, прибывший из Эстонии. Мужчина около 20 лет проработал главным режиссером Эстонской национальной оперы, преподавал в Оперной студии Эстонской академии музыки и театра, в театрально-музыкальном колледже Геттенбурга, в китайской Центральной консерватории музыки в Пекине и в Академии имени Сибелиуса в Хельсинки. В 2014 году Неэме был награжден Орденом Белой звезды — государственной наградой Эстонской Республики.


Сегодня, 29 ноября, в оперном театре пройдет концерт «Время, вперед!», который станет первой работой режиссера на красноярской сцене. В будущем Неэме также планирует поставить в Красноярске оперу Цезаря Кюи «Кавказский пленник»: премьера запланирована на май 2017 года.


Также сообщается, что в театре назначили нового художественного руководителя оперной труппы. Ей стала народная артистка России Лариса Марзоева. Она окончила вокальный факультет Ленинградской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и уже почти 40 лет является ведущей солисткой Красноярского театра оперы и балета. Творческую деятельность в театре Марзоева совмещает с преподаванием в Красноярской государственной академии музыки и театра, где с 2013 года заведует кафедрой сольного пения.


Напомним, в октябре со скандалом из оперного театра ушла режиссер Надежда Столбова. Тогда в коллективе театра обсуждали возможное назначение Марии Тихоновой на должность главного режиссера.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой Красноярского театра оперы и балета

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!