29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

​В Красноярском крае 80 % курсантов автошкол не готовы к реальному вождению, сообщил 29 ноября и.о. главы ГИБДД края Алексей Членов. 


По его словам, большинство кандидатов на водительские права не могут сдать практический экзамен с первого раза — число попыток доходит до трех и даже до пяти. Проблема, по мнению Алексея Членова, кроется в недостаточном контроле автошкол — инспекторов ГИБДД от этого контроля отстранили, — а также в экономии средств руководством автошкол.


«Предприниматель остается один на один с собой и идет по пути зарабатывания денег. И здесь идет в ход мнимое понижение цены на обучение по сравнению с конкурентами. Но ни один предприниматель не будет работать себе в убыток: инструкторам нужно платить зарплату, нужно содержать учебный транспорт, нужно покупать ГСМ — здесь нигде не сэкономишь. Поэтому идет сокращение часов практического обучения, сокращение маршрутов — на этом экономят. И, когда курсант приходит на сдачу экзамена в ГИБДД — мы видим, что он абсолютно не готов к вождению», — комментирует Алексей Членов.


Отметим, что после ужесточения правил сдачи экзаменов на водительские права городская ГИБДД сообщила, что только 6 % курсантов сдает экзамены с первого раза.


НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!