Со льда Абаканской протоки спасатели выгоняют рыбаков: лед тонкий и опасный

Поделиться

В Красноярске рыбаки атаковали Абаканскую протоку, несмотря на запреты спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по краю.


Место наибольшей концентрации рыбаков в МЧС определили при помощи беспилотников. Ей оказалась Абаканская протока р. Енисей. Там спасателями были замечены сразу более двух десятков мужчин, рыбачащих на тонком льду. Некоторые из них даже разбили палатки.


Всем присутствующим напомнили, о том, что «первый лед очень опасен для любителей зимней рыбалки», а вот насильно выгонять людей не стали. В пресс-службе пояснили, что у них таких прав нет.


Добавим, в этом сезоне уже был зарегистрирован случай провала автомобиля под лед в Таймырском муниципальном районе. Там погибли три человека.



НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой МЧС по Красноярскому краю

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    25 ноя 2016 в 16:00

    Потенциальные открыватели зимнего купального сезона.

    Ттт
    25 ноя 2016 в 17:05

    выпускать на лед с подписанием бумажки что они отказываются от помощи в момент нахождении на льду и их никто не должен спасать, прописать их кол-во,временные рамки прибывания...подписи и тд. А то реально каждый год одно и то же. Десяток под лед уйдет...остальные больше думать будут...а так жизнь ничему не учит....

    сова
    25 ноя 2016 в 18:20

    понимаю, что хобби у людей, своего рода мания. Не понимаю как можно эту рыбу из Абаканской протоки потом есть. Там же вся таблица Менделеева