21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Руки не доходят, гидравлика замерзает»: дорожник объяснил, почему не устранены колеи на дорогах

Поделиться

Ответственные за уборку улиц от снега объяснили, почему с дорог Красноярска не убираются огромные колеи.


Напомним, огромные ледовые колеи можно увидеть на ул. 9 Мая, Авиаторов, Алексеева, Краснодарской, пр. Красноярский рабочий и других магистралях. Водители массово жалуются на то, что не понимают, как ездить по таким ухабам.


Представители департамента горхозяйства объясняли, что не могут чистить наледь из-за морозов.  Чиновники обещали убрать колеи после потепления. Сейчас в краевом центре –8, однако на ул. Алексеева, Авиаторов водители по-прежнему страдают от глубокой колеи.


Мы попросили объяснить ситуацию с колеями замруководителя управления дорог и благоустройства Красноярска Александра Горленко. По данным мэрии, именно эта структура координирует работу 5 муниципальных предприятий по уборке снега и подсыпке улиц в гололед.


Чиновник рассказал о том, что «Специализированное автотранспортное предприятие» чистит снег на основных центра города, остальные предприятия убирают снег в районах города. Причем и у этих предприятий есть магистральные улицы, которые очищаются в первую очередь, и второстепенные.


Колеи Александр Горленко обещал устранить «сегодня ночью или по крайней мере до выходных». По его словам, колеи устраняются автогрейдерами, которые в сильные морозы не могут работать эффективно: «Автогрейдер работает по принципу гидравлики. В сильные морозы гидравлика замерзает. При таких погодных условиях, как сейчас, работать гораздо проще. А там начинают шланги рваться, масло выдавливается».


В итоге у нас состоялась с ответственным за уборку улиц такая беседа:


 — А почему колеи на той же «Взлетке» не устраняются сейчас, когда потеплело?


— Пока не убирались, просто потому что руки не дошли пока. Материально-технических средств на это не хватает. Поймите, одновременно убрать 1169 километров дорог физически невозможно.


— А разве 9 Мая, где есть огромные колеи, не является магистральной? Разве ее не должны дорожники Советского района убрать в первую очередь?


— Является. Но она уже не один раз убиралась.


— И что, снова образуется колеи?


— Да. Осадки-то не прекращаются.


— Так ведь на прошлой неделе не было осадков, а колеи на «Взлетке» были. Как это произошло?


Однако на этот вопрос Александр Горленко не успел ответить. Его помощница вмешалась в разговор и предложила «дать возможность задать другие вопросы».

НГС.НОВОСТИ
Фото Антона Понарина

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Приора
    24 ноя 2016 в 14:36

    Не легко сейчас дорожникам. Лично мне эти колей не мешают, езжу спокойно, перестраиваюсь без проблем.

    Прохожий
    24 ноя 2016 в 14:54

    Мерзнет гидравлика? Выходите с лопатами и выполняйте свои обязанности. Или в холода работа стоит, персонал отдыхает и деньги за так получает?

    тох
    24 ноя 2016 в 14:37

    вся суть помощников , не дать загнать в угол и узнать правду