27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

​Овраг в «Солнечном», куда школьники сбросили бездомного ради забавы, предлагают засыпать под стройку

Поделиться

Овраг в мкрн «Солнечный», куда в 2015 году трое школьников ради развлечения сбросили бездомного, предлагают засыпать землей. С таким предложением на комиссии горсовета выступил депутат Сергей Суртаев. 


Речь идет об овраге между ул. Светлова и пр. Молодежный, где ранее ходила электричка до завода «Крастяжмаш». Заброшенные железнодорожные пути никто не разбирал.


Причина такого решения, поясняет Сергей Суртаев, — в доме № 1 на пр. Молодежный, который от оврага отделяет только проезжая часть. Еще 2 года назад МЧС и Стройнадзор признали его аварийным. «От эрозии почвы 15-метрового оврага стенки начали разрушаться. Уходят вниз дорожные блоки, проваливался асфальт, начались трещины на доме», — говорит депутат. Из-за массовой застройки «Солнечного» разрушения усилились: по этой дороге в 3-й и 5-й микрорайоны ездили грузовые машины застройщиков «Альфа», «Сибиряк», «Реставрация».


Единственным решением тогда признавалось укрепление стенок оврага. Однако денег на это в бюджете нет.


Депутат предлагает засыпать овраг и отдать его под строительство инвесторам. Предполагается, что на нем могут появиться кинотеатр, ДК, торговый центр, подземные паркинги и жилые дома: «Нужно сделать зону, которая позволит инвестору на условиях частно-муниципального партнерства зайти, и целевым образом использовать площадку». На деньги инвесторов можно будет отремонтировать и проблемный дом на пр. Молодежный, 1.


По словам Суртаева, предложение уже получило положительное одобрение Союза строителей и главы города Эдхама Акбулатова. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Ярцевой 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ммм
21 ноя 2016 в 15:50

вместо засыпать - подумайте на будущее.
через 5 лет в солнечный будет не пройти, не проехать.
лучше зарезервировать место и сделать ж/д дорогу за бадалыком минуя кразовский к грузовому обходу красноярска.
и восстановить ж/д до крастяжмаша.
в этом случае и транспортная доступность солнечного решена и инвесторам промзоны на енисейском тракте проще с доставкой народа.
но нет - ТЦ им подавай.
мы же продавашками в спальном районе хотим быть

Гость
21 ноя 2016 в 14:13

Давно пора избавляться от этого оврага. Там и дети постоянно прыгают. А хороший ТРЦ в Солнечном лишним не будет, с учетом возрастающего местного населения.

Фото пользователя
21 ноя 2016 в 16:01

Когда-то умные люди планировали и заводы, и жилые комплексы, и остановочные пункты.
А потом пришло следующее поколение, для которого остановочный пункт и платформа - просто "овраг". Дай пещерному человеку компьютер - он его разобьет и выкинет. Так как элементарно не поймет как его можно использовать.