Досрочно на свободу вышел виновник резонансного ДТП Дмитрий Коган 

Поделиться

В Красноярском крае принято решение об условно-досрочном освобождении Дмитрия Когана, виновника резонансной аварии в центре Красноярска. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в Иланском районном суде.


Как рассказали в суде, сегодня, 17 ноября, суд принял решение удовлетворить ходатайство Дмитрия Когана об условно-досрочном освобождении. Осужденный был освобожден от отбывания наказания на 1 год, 9 месяцев и 27 дней. В силе осталось наказание в виде лишения прав сроком на 3 года, также Когана обязали встать на учет в органах МВД и ежемесячно отмечаться в установленные дни и не менять место жительства без уведомления. Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в краевом суде.


Напомним, трагедия произошла в августе 2014 года на перекрестке ул. Ленина – Горького: 18-летний Дмитрий Коган на Nissan Almera вылетел на перекресток на красный сигнал светофора, ему в бок врезалась «Шкода». От удара «Ниссан» выбросило на пешеходный переход, где он насмерть сбил 16-летнюю девушку и 32-летнюю женщину. Следствие шло около года и затягивалось со стороны адвоката Когана. Последняя апелляция была рассмотрена в краевом суде 27 августа 2015 года — студента-медика приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселении, 16 сентября пресс-служба ГУФСИН сообщила, что Дмитрий Коган прибыл в колонию.


НГС.НОВОСТИ

Фото Викентия Чекушина



оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    диванный эксперт
    17 ноя 2016 в 13:15

    да может и правильно. погибших уже не вернуть, а парню теперь всю жизнь что ли сломать? свой урок на всю жизнь он получил. тем более судимость еще скажется на его дальнейшей судьбе

    Кристоф
    17 ноя 2016 в 13:11

    Российский суд - самый гуманный суд в мире.
    УРРРААА!
    а по факту - отмазали сынка...

    17 ноя 2016 в 13:12

    Щас начнут писать опять, что связи и т.п. Ну если посудить это же не первый случай дтп со смертельным исходом по вине водителя. Но почему-то именного на него всех собак спустили...