24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Избиений не боимся»: организовать гей-парад в Красноярске решил москвич

Поделиться

​Организатором гей-парада в Красноярске выступил московский ЛГБТ-активист. 


Напомним, 14 ноября «инициативная группа лиц» подала заявку о проведении гей-парада в Красноярске. Всего организаторы заявили в качестве участников 300 человек. В пятницу, 18 ноября, в мэрии обещали озвучить решение о проведении мероприятия.


Одним из организаторов шествия выступил известный московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев, руководитель правозащитного проекта GayRussia.Ru. Активист сообщил НГС.НОВОСТИ, что Красноярск является лишь одним из городов в глобальной всероссийской кампании за свободу собраний ЛГБТ в России: заявки были поданы в 60 из 85 регионов России, однако активисты на сегодняшний день получили 55 отказов.


«В большинстве случаев это ФЗ о запрете гей-пропаганды. Но к пропаганде наши акции не имеют никакого отношения. Мы хотим провести правозащитные акции, не имеющие отношения к сексу. А чиновникам все секс мерещится. На улице –30, а они все гей-парад в Сиднее представляют», — прокомментировал Николай Алексеев.


Также активист сообщил, что не боится агрессии со стороны населения, не поддерживающего толерантного отношения к секс-меньшинствам: «Агрессии не боимся. С 2006 года этого всего мы уже навидались сполна: и избиений, и арестов, и штрафов. Кроме того, в случае согласования власти обязаны будут обеспечить безопасность нашего мирного мероприятия», — рассказал активист.


НГС.НОВОСТИ

Фото читателя НГС.НОВОСТИ

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серж
16 ноя 2016 в 15:19

Люди вы реально с ума сошли . Их ещё милиция небось защищать будет . Я плачу налоги , чтобы их защищали . Это уму непостижимо . Я категорически против !!!

Андрей
16 ноя 2016 в 15:21

Правозащитные акции? Ну и какие же права у них нарушаются? На сколько я знаю, у них есть места, где они могут собираться, а следовательно это именно пропаганда и будет. Да и вообще, пускай москвич занимается проблемами Москвы.

Сергей
16 ноя 2016 в 15:22

Отказать, однозначно.